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Estofado de conejo con verduras

Estofado de conejo con verduras
¿Buscas una receta sabrosa de estofado de conejo que puedas preparar en tu Big Green Egg? Saca tu olla de hierro fundido y comienza a rodar! Te explicamos exactamente lo que tenes que hacer para crear un delicioso guiso. Si no puedes conseguir conejo, puedes usar pollo en su lugar, sabrá igual de bien.

Preparación previa: 15 minutos.
Preparación: 130 minutos.
Raciones: 4 personas.

INGREDIENTES:
GUISADO:
4 patas de conejo (o 4 muslos de pollo).
800 g de patata nueva con la piel.
2 zanahorias grandes.
½ apio.
½ bulbo de hinojo.
20 tomates en racimos medianos.
3 chalotes de plátano (chalota ovalada).
4 dientes de ajo.
150 g de champiñones blancos shimeji.
150 g de champiñones shimeji marrones.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 manojo de tomillo de limón.
750 ml de vino blanco.
Harina de maíz.

Accesorios necesario:
Dutch Oven (olla hierro fundido ovalada).

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla, a 150°C. Justo antes de que se alcance esa temperatura, coloca la Dutch Oven (olla verde) en la rejilla para precalentarla.
  2. Mientras tanto, corta las articulaciones de las patas de conejo. Lava las patatas. Pela las zanahorias, córtalas por la mitad a lo largo y luego en rodajas. Pela el apio y córtalo en cubos. Corta el hinojo y los tomates por la mitad y el hinojo en rodajas. Pela y pica finamente los chalotes de plátano y el ajo. Corta los champiñones shimeji blancos y marrones.

Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en la olla. Añade los trozos de pata de conejo y fríe en la olla abierta hasta que estén dorados por todos lados. Cierra la tapa del EGG después de cada acción.
  2. Añade todas las verduras lavadas y picadas y el tomillo de limón. Fríe las verduras durante unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando. Cierra la tapa del EGG después de cada acción. Desglasa con vino blanco y cierra la tapa del EGG dejando sin tapar la olla (Dutch Oven). Deja que la carne y las verduras se cocinen a fuego lento durante unas 2 horas.
  3. Mezcla un poco de harina de maíz con agua y remueve añadiéndola gradualmente al guiso hasta obtener la consistencia deseada. Deja cocer a fuego lento otros 2 minutos.
  4. Retira la olla (Dutch Oven) del Big Green Egg y sazona el guiso con sal al gusto.

Sugerencia:

Como ya se ha mencionado, en esta receta se puede utilizar pollo en lugar de conejo. Puede que sea menos inusual, pero es igual de sabroso.

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