Preparación previa:
1.- Pela y pica finamente el ajo. 2. Calienta el aceite de oliva con la pasta de curry amarillo y el ajo durante 2-3 minutos en una cacerola a fuego lento. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar la mezcla de aceite y pasta de curry.
2.- Corta los filetes de muslo de pollo en cubos y mezclarlos con el aceite y la pasta de curry enfriados. 3. Deja marinar durante al menos 1 hora en el refrigerador.
Preparación:
1.- Enciende el carbón y , con el ConvEEGtor, deja que el Big Green Egg alcance una temperatura de 220°C.
2.- Para las verduras, mientras tanto, pela las chalotes y córtalas en medios anillos.
3. Corta los tallos de los pimientos italianos, quita las semillas y córtalos en anillos.
4.- Corta las setas shiitake en rodajas. Corta la col china en tiras. Quita el tallo y las semillas del pimiento picante y córtalo en anillos finos.
5.- Coloca el wok en el ConvEGGtor. Cierra el EGG y precalienta el wok. Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes para la salsa. Lleva un litro de agua a ebullición y vierte sobre los fideos para que se separen y deja que se escurran bien. Ve picando el cilantro para utilizar luego al emplatar.
6.- Añade los trozos de pollo al wok y saltéalos durante 4-5 minutos hasta que se doren. Añade las chalotas, la pimienta y las setas shitake y saltea durante 2 minutos más. Ahora agrega los fideos. Una vez que los fideos se hayan calentado durante 1 minuto, agrega la col china, los pimientos, la cebolla y la salsa.
7.- Inmediatamente después, retira el wok del Big Green Egg y sirve los fideos de pollo en cuencos. Espolvorea con el cilantro.