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Fideos salteados con pollo

Fideos salteados con pollo

¿Alguna vez has usado tu Big Green Egg para cocinar al wok? Esta receta con fideos, pollo y verduras es fácil y sabrosa. Una vez marinado el pollo durante una hora y con la parrilla bien caliente, tardaremos poco en servir a la mesa esta sabrosa, saludable y completa receta!

 

Ingredientes:

POLLO:
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de pasta de curry amarillo.
500 g de filete de muslo de pollo.

VERDURAS:
2 chalotas.
1 pimiento italiano rojo.
1 pimiento italiano amarillo.
50 g de setas shiitake.
½ repollo chino.
⅓ pimiento rojo.

SALSA:
2 cucharadas de salsa teriyaki.
1 cucharada de salsa de ostras.
2 cucharadas de salsa de soja .
1 cucharada de jarabe de jengibre.
1 cucharada de salsa de ajo de judías negras.

NOODLES:
600 g de fideos Udon pre-cocidos.

PARA SERVIR:
Cilantro, al gusto (opcional).

Accesorios:
Cesta de convEGGtor de 1 pieza
Wok de acero de carbono.

Preparación

Preparación previa:

1.- Pela y pica finamente el ajo. 2. Calienta el aceite de oliva con la pasta de curry amarillo y el ajo durante 2-3 minutos en una cacerola a fuego lento. Retira la cacerola del fuego y deja enfriar la mezcla de aceite y pasta de curry.

2.- Corta los filetes de muslo de pollo en cubos y mezclarlos con el aceite y la pasta de curry enfriados. 3. Deja marinar durante al menos 1 hora en el refrigerador.

Preparación:

1.- Enciende el carbón y , con el ConvEEGtor, deja que el Big Green Egg alcance una temperatura de 220°C.

2.- Para las verduras, mientras tanto, pela las chalotes y córtalas en medios anillos.

3. Corta los tallos de los pimientos italianos, quita las semillas y córtalos en anillos.

4.- Corta las setas shiitake en rodajas. Corta la col china en tiras. Quita el tallo y las semillas del pimiento picante y córtalo en anillos finos.

5.- Coloca el wok en el ConvEGGtor. Cierra el EGG y precalienta el wok. Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes para la salsa. Lleva un litro de agua a ebullición y vierte sobre los fideos para que se separen y deja que se escurran bien. Ve picando el cilantro para utilizar luego al emplatar.

6.- Añade los trozos de pollo al wok y saltéalos durante 4-5 minutos hasta que se doren. Añade las chalotas, la pimienta y las setas shitake y saltea durante 2 minutos más. Ahora agrega los fideos. Una vez que los fideos se hayan calentado durante 1 minuto, agrega la col china, los pimientos, la cebolla y la salsa.

7.- Inmediatamente después, retira el wok del Big Green Egg y sirve los fideos de pollo en cuencos. Espolvorea con el cilantro.

Big Green Egg Spain