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Filete de atún a la plancha al estilo siciliano.

Filete de atún a la plancha al estilo siciliano

¿Te apetece un sabroso filete de atún? Fríe o haz a la parrilla el atún en tu Big Green Egg. En esta receta el filete de pescado se asa a la parrilla y se sirve con una salsa elaborada en el EGG. Una receta de rápida preparación con un delicioso resultado al estilo siciliano.

Preparación previa: 20 minutos.
Preparación: 20 minutos.
Raciones: 4 personas.

INGREDIENTES:

FILETE DE ATÚN
4 filetes de atún de 2 cm de grosor.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Flor de sal.

SALSA
2 dientes de ajo.
4 tomates.
20 aceitunas verdes, sin hueso.
1 limón.
8 ramitas de perejil de hoja plana.
2 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de alcaparras.
4 cucharadas de pasas de uva.
50 ml de vino blanco.

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de hierro fundido
Green Dutch Oven (tapa)

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y la rejilla de hierro fundido, hasta los 200°C.
  2. Pela y pica finamente el ajo para preparar la salsa. Corta, en forma de cruz, la piel de la parte inferior de los tomates y sumérgelos de 10 a 15 segundos en agua hirviendo y luego en agua fría. Quita la piel y corta los tomates en cubos. Corta las aceitunas en rodajas y ralla finamente la piel del limón; corta el limón en rodajas para servir con el bistec en una etapa posterior. Retira las hojas de perejil de los tallos y pícalas finamente.

Preparación:

  1. Coloca la tapa del Green Dutch Oven (redondo) sobre la rejilla de hierro fundido y calienta el aceite de oliva. Añade el ajo y saltéalo brevemente.
  2. Añade los dados de tomate, las rodajas de aceituna, la ralladura de limón, el perejil, las alcaparras y las pasas al ajo y el vino blanco. Añade sal y pimienta negra al gusto y deja que la salsa se cocine durante unos 8 minutos; cierra la tapa del EGG después de cada acción.
  3. Retira la salsa del EGG. Retira la rejilla para poder quitar el convEGGtor y vuelve a colocarla. Calienta el EGG hasta los 250°C. Unta los filetes de atún con aceite de oliva.
  4. Coloca los filetes de atún en la rejilla y asa durante unos 30 segundos. Dale un cuarto de vuelta a los filetes de pescado y asa de nuevo durante 30 segundos para crear una buena marca de parrilla. Voltea los filetes y asa de nuevo durante 2 x 30 segundos. El exterior del filete estará perfectamente asado, mientras que el interior permanecerá rosado.
  5. Espolvorea pimienta negra y flor de sal sobre el atún y sirve con la salsa siciliana elaborada en el Big Green Egg y las rodajas de limón.
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