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Filete de lubina a fuego lento con salicornia

Filete de lubina a fuego lento con salicornia

La salicornia y el pescado son la pareja perfecta. ¡Y si preparas esta combinación en tu Big Green Egg, el resultado es aún mejor! En esta receta de lubina para barbacoa, el pescado se cuece a fuego lento con salicornia en tu kamado. Una receta sencilla, rápida y deliciosa. ¿Te atreves con algo más grande? Compra un pescado entero y ponte manos a la obra. En el blog de septiembre te explicamos, entre otras cosas, a reconocer una lubina fresca y a filetearla tú mismo.

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 25 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

LUBINA
800 g de filetes de lubina sin piel.
2 chalotas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
500 g de salicornia.
100 ml de caldo de pescado.
100 g de tomates cherry.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Sartén de hierro fundido (pequeña).
Termómetro de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla a una temperatura de 160 °C.
  2. Corta el filete de lubina en 8 trozos iguales y espolvoréalos con pimienta blanca al gusto. Pela y pica las chalotas.

Elaboración:

  1. Calienta la mitad del aceite de oliva en la sartén de hierro fundido (pequeña). Añade las chalotas y fríelas hasta que estén transparentes. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  2. Añade la salicornia y riega con el caldo de pescado. Coloca la lubina y los tomates cherry sobre la salicornia y cierra la tapa del EGG. Deja que el pescado se vaya haciendo en unos 15-20 minutos, hasta que la pieza alcance una temperatura interna de 62 °C. Podrás medir la temperatura con el Termómetro Digital de Lectura Instantánea.
  3. Retira la sartén del EGG. Sirve la salicornia con las chalotas y los tomates cherry en los platos y coloca en cada plato 2 trozos de filete de lubina.

Sugerencia:

Puedes comprar el filete de lubina en tu pescadería. Pero también puedes adquirir una lubina entera y aprovechar las espinas para hacer un delicioso caldo de pescado. En este blog te explicamos, entre otras cosas, a reconocer una lubina fresca y a filetearla tú mismo.

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