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Fingers de costilla ibérica con pan de pita

Fingers de costilla ibérica con pan de pita

¿Te encanta el sabor de las costillas de cerdo, pero no te hace demasiada gracia roerlas? Entonces vas a enamorarte de estos fingers de costilla ibérica hechos en el Big Green Egg. Porque los fingers que te proponemos no son más que costillas de cerdo ibérico, pero sin los huesos. Son deliciosos como aperitivo o servidos en un panecillo pita.

Preparación previa: 15 minutos
Elaboración: 145 minutos.
Raciones: 8 panecillos.

INGREDIENTES

FINGERS de COSTILLA
1 kg de costillas de cerdo deshuesadas.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadas de curry madrás en polvo.
1 cucharada de pimentón ahumado (dulce).
1 cucharada de sal marina gruesa.

GLASEADO
2 cucharadas de salsa de alubias negras y ajo.
2 cucharada de salsa de ostras.
2 cucharadas de sirope de jengibre.

SERVIR
¼ pepino.
¼ guindilla roja.
1 cebolla de primavera.
8 panecillos pita (o prepáralos tú mismo).
8 ramitas de cilantro.

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de acero inoxidable.
Rejilla perforada (redonda).
Bandeja de goteo redonda.

Preparación

Preparación previa:

Enciende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor, y encima de éste la Bandeja de goteo y sobre ésta la Rejilla de acero inoxidable. Deja que el EGG alcance una temperatura
de 140 °C.

Entretanto mete los fingers de costilla en un bol. Pela y pica los dientes de ajo. Riega los fingers de costilla con aceite de oliva y mezcla bien. Espolvorea con pimentón, curry en polvo, sal marina y ajo y adereza bien los fingers de costilla.

Elaboración:

  • Reparte los fingers de costilla sobre la Rejilla perforada, coloca ésta sobre la rejilla de acero inoxidable y cierra la tapa del EGG. Deja que se hagan los fingers durante unas 2 horas.
  • Saca la rejilla con los fingers del EGG y ponlos en la Bandeja de goteo redonda. Calienta el EGG hasta una temperatura de 180 °C.

Combina los ingredientes para el glaseado y cubre los fingers con esta mezcla. Coloca la bandeja de goteo sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Deja cocer los fingers durante otros 15 minutos y cúbrelos dos o tres veces más con el glaseado. Entretanto, corta el pepino en tiras muy finas antes de servir. Retira el tallo y las semillas de la guindilla y córtala, junto con la cebolleta, en aros finos.

  • Saca los fingers del EGG. Abre los panecillos pita y mete los rib fingers. Como guarnición coloca tiras de pepino, guindillas, cebolleta y una ramita de cilantro.

Sugerencia:

Si tú mismo preparas los panecillos pita con esta receta tendrás más panecillos de los que necesitas. Envuelve bien los panecillos pita sobrantes y guárdalos para el día siguiente o mételos en el congelador. Antes de consumirlos, los puedes calentar un momento en el EGG o en la tostadora.

Big Green Egg Spain