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Gazpacho de verduras a la parrilla

Un gazpacho fresco a base de verduras asadas

¿Has preparado una comida deliciosa en tu Big Green Egg y quieres aprovechar para preparar un tentempié para el día siguiente? Esta receta al estilo gazpacho es ideal. Las verduras las preparas en tu kamado, así esta sopa fría adquiere ese gusto a asado. Ve preparando la guarnición y así puedes preparar fácil y rápidamente un delicioso gazpacho de lujo ya estés en la oficina o de viaje. Sorprenderás a tus compañeros con tus habilidades culinarias. ¿No vas de excursión? También este es un tentempié sano y delicioso o un refrescante primer plato veraniego.

Gazpacho con verduras asadas

¿Hacer un gazpacho en el Big Green Egg? ¿Pero el gazpacho no es un caldo frío? Así es. Pero si asas primero las verduras, este delicioso plato tan nuestro sabe mejor que nunca.

Tiempo de preparación anticipada: 30 minutos
Tiempo de preparación: 5 minutos

Ingredientes para 4 raciones:
500 g tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla chalota
2 dientes de ajo
1 pepino
1 manojo de albahaca
100 ml de vinagre de vino tinto
200 ml de aceite de oliva

Preparación
Gazpacho con verduras asadas

Preparación anticipada:

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a 220°C. Mientras tanto, corta los tomates por la mitad. Corta los pimientos a lo largo en cuartos y retira los tallos, semillas y piel blanca. Pela y corta la chalota en dos.

Coloca las verduras cortadas sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. Asa las verduras durante 6 minutos. Dales la vuelta cada minuto y medio, cerrando la tapa del EGG cada vez.

Retira las verduras del EGG y déjalas enfriar un poco. Mientras tanto, pela el ajo y córtalo por la mitad. Lava el pepino y córtalo en trozos gruesos. Retira las hojas de albahaca de los ramitos y reserva algunas para la guarnición.

Corta las verduras asadas en trozos gruesos y pásalas por la batidora junto con el ajo, el pepino y el vinagre de vino tinto hasta lograr una textura suave. Reduce la velocidad de la batidora y agrega el aceite de oliva poco a poco. Salpimienta el gazpacho al gusto y déjalo enfriar en la nevera.

Preparación:

Sirve el gazpacho en cuencos bonitos o en platos soperos y espolvorea la albahaca reservada antes. Sazona al gusto.

 Consejo
Si te gusta picante, puedes asar un chile y agregarlo al gazpacho. Recomendamos la variedad ojo de pájaro africano (African Bird’s Eye)

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