Preparación anticipada:
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a 220°C. Mientras tanto, corta los tomates por la mitad. Corta los pimientos a lo largo en cuartos y retira los tallos, semillas y piel blanca. Pela y corta la chalota en dos.
Coloca las verduras cortadas sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. Asa las verduras durante 6 minutos. Dales la vuelta cada minuto y medio, cerrando la tapa del EGG cada vez.
Retira las verduras del EGG y déjalas enfriar un poco. Mientras tanto, pela el ajo y córtalo por la mitad. Lava el pepino y córtalo en trozos gruesos. Retira las hojas de albahaca de los ramitos y reserva algunas para la guarnición.
Corta las verduras asadas en trozos gruesos y pásalas por la batidora junto con el ajo, el pepino y el vinagre de vino tinto hasta lograr una textura suave. Reduce la velocidad de la batidora y agrega el aceite de oliva poco a poco. Salpimienta el gazpacho al gusto y déjalo enfriar en la nevera.
Preparación:
Sirve el gazpacho en cuencos bonitos o en platos soperos y espolvorea la albahaca reservada antes. Sazona al gusto.
Consejo
Si te gusta picante, puedes asar un chile y agregarlo al gazpacho. Recomendamos la variedad ojo de pájaro africano (African Bird’s Eye)