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Gentlemen bread

Gentlemen bread

Puedes elaborar numerosas variantes de panes, en función del tipo de harina utilizada, los rellenos y las guarniciones. Este pan, que se hornea en el Big Green Egg, lleva un delicioso relleno de jengibre, naranja y pasas. Después de hornearlo en tu kamado, el pan se cubre con una guarnición de miel y whisky. Como toque final le echas por encima unos trocitos de naranja confitada. ¿Hace falta decir algo más?

Preparación previa: 225 minutos.
Elaboración: 70 minutos.

Cantidad: 2 panes.

Ingredientes:

PREFERMENTO
40 g de agua tibia.
3 g de levadura fresca.
40 g de harina de trigo con alto contenido proteínico.

MASA
210 g de harina de trigo con alto contenido proteínico.
5 g de sal fina.
12 g de levadura fresca.
12 g de mantequilla fría.
12 g de miel.
115 g de agua tibia.

RELLENO
70 g de trocitos de jengibre confitado.
70 g de trocitos de naranja confitada (orangeade).
70 g de pasas.

DECORACIÓN
100 g de miel.
100 g de whisky.
2 cucharadas de trocitos de naranja confitada (orangeade).

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Piedra de hornear.
Cacerola para salsa de hierro fundido.

Preparación

Preparación:

  1. Para preparar el prefermento, vierte el agua tibia en el bol de una batidora amasadora, desmenuza el fermento encima del bol y disuélvelo en el agua mientras remueves. Mezcla la harina de trigo, cubre el bol con film transparente y deja que la masa suba durante unas 2 horas.
  2. Transcurridas 2 horas, añade los ingredientes para la masa y amasa en la batidora con gancho amasador a una velocidad media durante 6-7 minutos hasta que la masa esté elástica y flexible; también puedes amasar la masa manualmente. La masa está en su punto si puedes estirarla muy fina.
  3. Añade todos los ingredientes para el relleno y deja la máquina en funcionamiento hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien con la masa. Cubre el bol con film transparente y deja que la masa suba durante unos 30 minutos.
  4. Divide la masa en 2 partes iguales y comprímelas hasta darles una forma alargada. Colócalas borde contra borde en la mesa de trabajo, cúbrelas con un paño de cocina limpio y húmedo y deja que la masa termine de subir durante 50 minutos.

Elaboración:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable , a una temperatura de 210 °C.
  2. Coloca la piedra de hornear sobre la parrilla. Coloca los panes sin hornear borde contra borde encima de la piedra de hornear y córtalos longitudinalmente con un cuchillo afilado. Cierra la tapa del EGG; al colocar la piedra de hornear, la temperatura habrá descendido a 190ºC. Hornea los panes en 30-40 minutos hasta que estén dorados y bien hechos.
  3. Saca los panes del EGG y deja que se enfríen sobre una rejilla. Mientras tanto retira la piedra de hornear del EGG. Para preparar la guarnición, mezcla la miel y el whisky en la cacerola para salsa de hierro fundido, colócala sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Lleva a ebullición y deja reducir hasta que se haga sirope.
  4. Unta los panes con la mezcla de miel y whisky y cúbrelos con la naranja confitada.
Big Green Egg Spain