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Goulash

Goulash

¿Te gustaría preparar alguna vez goulash en el Big Green Egg con la Olla de hierro fundido? ¡Esta receta de goulash sabe a mucho más! Antes de que vayas a estofar todos los ingredientes, deberás asar las cebollas, los pimientos y la carne de ternera en la parrilla de hierro fundido del kamado. Así, el estofado húngaro tendrá mucho más sabor al que estás acostumbrado. En el vídeo podrás ver paso a paso cómo se prepara este delicioso estofado.

 

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 180 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

GOULASH
2 cebollas.
2 pimientos rojos.
1 kg de costillas de ternera.
2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
pimienta negra al gusto.
sal marina al gusto.
500 g de champiñones.
1 cucharada sopera de mantequilla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada sopera de pimentón húngaro.
2 cucharadas soperas de harina.
1 dl de caldo de carne.
2 hojas de laurel.
2 ramas de perejil.

Accesorios necesarios:

Rejilla de hierro fundido.
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido.

Preparación

Preparación:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido hasta alcanzar una temperatura de 220 °C.
  2. Pela las cebollas y córtalas por la mitad a lo largo. Corta los pimientos por la mitad y retira los tallos y las semillas. Rocía las costillas de ternera con aceite de oliva e impregna bien la carne con el aceite. Condimenta a tu gusto con la sal marina y la pimienta negra.

Elaboración:

  1. Coloca las cebollas, los pimientos y las costillas sobre la rejilla, cierra la tapa del EGG y déjalos asar durante unos a 4 minutos. Gira la carne al cabo de 2 minutos. Mientras tanto, corta los champiñones por la mitad.
  2. Saca la verdura y la carne del EGG y retira la rejilla de hierro fundido. Coloca el convEEGtor y la rejilla de acero inoxidable con la olla de hierro fundido  para que se vaya calentando la olla. Al haber colocado los accesorios fríos, la temperatura del EGG descenderá hasta los 140ºC, mantén esta temperatura.
  3. Corta la cebolla y el pimiento asado en trozos gruesos. Añade la mantequilla a la olla de hierro fundido y pocha las cebollas durante unos 5 minutos, hasta que queden transparentes. Machaca el ajo (con la piel) y añade el pimentón a las cebollas. Añade la harina y mézclalo todo bien. Deja que la harina se cocine durante 2-3 minutos removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, corta las costillas asadas en trozos gruesos.
  4. Añade el pimiento, los champiñones y la carne a la olla y mézclalo todo bien. Corta la cocción con el caldo de carne y añade las hojas de laurel a la olla. Deja que el goulash se vaya cocinando durante unas 2,5 horas, hasta que la carne este tierna. Procura que la temperatura del EGG se mantenga en torno a los 140 ºC.
  5. Pica las hojitas de perejil una vez retiradas del tallo. Saca la olla de hierro fundido del EGG, sirve el goulash en platos hondos y esparce el perejil.
Big Green Egg Spain