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Guiso japonés con leche de soja, verduras y marisco

Guiso japonés

¿Buscas una receta sorprendente hecha en el Big Green Egg? Este guiso japonés es fácil de hacer, es muy sabroso y además está listo en un periquete. El nombre japonés de este estilo de cocina es nabemono, y el guiso se cuece en un donabe, que literalmente significa cazuela de barro. La preparación es sencilla. Pon todos los ingredientes en la cazuela y colócala en la parrilla del kamado sin la tapa. Esto le da a este auténtico plato el delicioso sabor que caracteriza al Big Green Egg.

 

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 20 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

Guiso
400 g de mejillones.
3 cabezas de lechuga Little Gem.
240 g de nabos.
1 puerro.
200 g de filete de salmón sin piel.
4 vieiras.
120 g de setas enoki.
80 g de setas shiitake.
120 g de setas de ostra.
600 ml de leche de soja sin azúcar.
6 g de dashi en polvo.
2 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin (vino de arroz japonés).
1 pizca de sal.
1 hoja de kombu (alga seca) de 8 x 8 cm.
8 langostinos pelados con cabeza.
8 tomates cherry.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido (ovalada).

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de acero inoxidable , a una temperatura de 240°C.
  2. Mientras tanto, lava los mejillones con agua fría del grifo. Descarta los ejemplares rotos o abiertos. Corta longitudinalmente por la mitad las cabezas de Little Gem. Pela los nabos y córtalos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Limpia el puerro y corta el tallo en rodajas diagonales de aproximadamente 1 cm de grosor. Corta el filete de salmón en rodajas. Corta las vieiras horizontalmente por la mitad. Limpia las setas. Corta los enoki para separarlos, y corta los tallos de los shiitake.

Elaboración:

  1. Coloca una olla grande de barro o la tapa de la olla de hierro fundida ovalada sobre la rejilla. Añade todos los ingredientes para el guiso, cierra la tapa del EGG y cuécelo durante unos 15 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  2. Retira la olla o la tapa del EGG y coloca el guiso sobre una superficie resistente al fuego en la mesa para que todos puedan servirse.
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