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Hamburguesa de pollo con pan de pita

Hamburguesa de pollo con pan de pita

En esta receta del Big Green Egg podrás hacer tus propios panes de pita caseros y condimentar las hamburguesas de pollo a tu gusto. Si quieres puedes añadir otras especias a la carne picada para darle tu toque personal a la hamburguesa de pollo a la parrilla.

Preparación previa: 75 minutos.
Elaboración: 55 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

PANES DE PITA
300 g de harina y un poco más para espolvorear.
3 g de levadura seca.
3 g de azúcar.
25 g de mantequilla en pomada.
120 g de yogur.
120 g de leche.
5 g de sal.

HAMBURGUESA DE POLLO
3 tomates secos.
4 aceitunas verdes sin hueso.
½ huevo.
600 g de carne de pollo picada.
2 cucharadas de pan rallado.

RELLENO
1 tomate corazón de buey.
½ pepino.
2 pepinillos.
4 hojas de lechuga.
2 cucharadas de mayonesa.
12 aceitunas verdes sin hueso.

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de hierro fundido.
Piedra para hornear.
Termómetro digital de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

  1. Para el pan de pita, mezcla en un cuenco todos los ingredientes menos la sal. Finalmente, añade la sal y amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Cubre el recipiente con una envoltura de plástico y deja que la masa fermente durante unos 30 minutos.
  2. Mientras tanto, para la hamburguesa de pollo, pica finamente los tomates secados al sol y las aceitunas. Bate el huevo e incorpora todos los ingredientes para la hamburguesa, sazonando con sal y pimienta al gusto. Divide la carne picada en 4 porciones iguales y moldea las hamburguesas. Cúbrelas con un film plástico y déjalas en el refrigerador durante al menos 1 hora.
  3. Cuando la masa de pan haya subido, haz presión para que eche el aire. Divide la masa en 12 partes iguales y forma bollitos plegando los lados hacia abajo. Espolvorea una tabla o mesa con harina y coloca encima las bolas de masa. Cubre con un film de plástico y deja fermentar nuevamente durante 30 minutos.
  4. Cuando aún queden unos 20 minutos de tiempo de fermentación del pan, enciende el carbón en el Big Green Egg. Pon el convEGGtor con la rejilla de hierro fundido y la piedra para hornear dentro a una temperatura de 275 °C.

Elaboración:

  1. Espolvorea la superficie de trabajo con harina y estira las bolas de masa con el rodillo. Coloca la mitad (en su caso) en la piedra para hornear y cierra la tapa del EGG. Hornea el pan de pita durante unos 4 minutos hasta que la base esté bien dorada. Da la vuelta a los panecillos y hornea durante otros 4 minutos. Retira los panes de pita del EGG y hornea los demás panes de la misma manera.
  2. Retira la piedra de hornear, la rejilla y el convEGGtor y vuelve a colocar la rejilla de hierro fundido. Lleva la temperatura del EGG a 220 °C. Mientras tanto, corta 4 rodajas de tomate corazón de buey para el relleno. Corta el pepino en tiras y los pepinillos a lo largo en rodajas.
  3. Coloca las hamburguesas de pollo en la parrilla y deja que se hagan durante unos 3 minutos. Gira las hamburguesas un cuarto de vuelta y cocina otros 3 minutos para que se hagan por igual. Da la vuelta a las hamburguesas de pollo y cocina por este lado 2 veces durante 3 minutos Verifica con el termómetro digital de lectura instantánea si las hamburguesas tienen una temperatura interna de al menos 70 °C. ¿La temperatura es inferior? Pues deja que se hagan un poco más.
  4. Corta 4 de los panes de pita para que queden totalmente abiertos. Cubre la base con una hamburguesa de pollo, una rodaja de tomate, las tiras de pepino, las rodajas de pepinillo y una hoja de lechuga. Unta un poco de mayonesa en la superficie y cubre con la parte superior del bollo. Toma 4 palillos, pon 3 aceitunas en cada uno y pínchalos en los panes.

Sugerencia:

La receta de masa es suficiente para 12 panes pita. Para esta receta solo necesitas 4. Deja que el resto se enfríe por completo y envásalos bien. Guárdalos para el día siguiente o ponlos en el congelador. Para utilizarlos, puede calentarlos un momento en el EGG o en la tostadora.

Big Green Egg Spain