';

Hamburguesa de pescado al Big Green Egg

¡Una original y exquisita hamburguesa de pescado!

Hamburguesas de pescado hechas en el Big Green Egg, una experiencia de sabor, aroma y sencillez que sorprende a aquellos que la prueban. Una mezcla de pescado blanco y salmón con vegetales, cocinado a la brasa sobre base de hierro fundido en media luna, una fusión de sabor, aroma, ahumado que no te deja indiferente.

Ingredientes
Hamburguesas de pescado

250 g pescado blanco

250 g salmón

¼ Ají rojo

3 pepinillos

15 cebollas plateadas

40 g alcaparras

2 ramitas de perejil

2 yemas de huevo

10 g jengibre rallado

Migas de pan

2 huevos

150 g mayonesa

4 hojas de lechuga

Aceite de oliva

4 panes de hamburguesa

Preparación
Hamburguesas de pescado al Big Green Egg

Enciende el Big Green Egg con la rejilla de hierro fundido y la rejilla de hierro de doble cara en forma de media luna (la parte lisa hacia arriba) hasta los 180ºC.

Mientras el BGE alcanza la temperatura deseada, pica finamente el pescado blanco y el salmón. Quitar el tallo y las pepitas al ají y cortarlo finamente. Pica los pepinillos, las cebollas plateadas, las alcaparras y el perejil y mezcla una tercera parte con el pesado blanco, el ají, las yemas de huevo, el jengibre y añade pimienta y sal al gusto. Después añade suficiente miga de pan para hacer bonitas formas de hamburguesas. Da forma a 4 hamburguesas y deja que se endurezcan 10 minutos en el frigorífico.

Cuece los huevos, luego sumérgelos en agua fría para que se puedan pelar mejor. Pícalos finamente y mezcla con la mayonesa y la mixtura reservada de los pepinillos y condimenta con pimienta y sal. Lava la lechuga y sécala.

Pon en la rejilla de hierro fundido en forma de media luna un poco de aceite de oliva y cocina las hamburguesas de pescado aproximadamente durante 2 minutos por cada lado, cerrando el domo del EGG mientras se fríen ambas caras. Parte el pan por la mitad y pon a la parrilla la cara por la que está cortado.

Pon la hamburguesa de pescado en el pan con la mayonesa especial y una hoja de lechuga.

Big Green Egg Spain