Hamburguesas caseras al Big Green Egg
Este vídeo te muestra cómo preparar unas de las mejores hamburguesas caseras de queso con beicon que jamás hayas probado. A continuación encontrarás una sencilla receta de hamburguesa, muy divertida de hacer y con un resultado simplemente delicioso.
Preparación e Ingredientes
Preparativos iniciales: 20 minutos
Preparación: 50 minutos
Ingredientes para 4 personas
2 cebollas blancas
4 lonchas de beicon
600 g de carne picada de vacuno
1 huevo
½ cucharada de pimienta negra
Pimentón
Salsa worcester
Mostaza
1 cucharadita de sal marina fina
Aceite de oliva
1 tomate
2 pepinillos
1 cebolla roja
4 panes para hamburguesa
30 g de lechuga variada
Mayonesa
4 lonchas de queso cheddar
Kétchup o tu salsa barbacoa favorita
Enciende el carbón en el Big Green Egg, con la rejilla de hierro fundido y encima la plancha y parrilla de hierro fundido en forma de media luna (con la cara lisa hacia arriba), y calienta hasta una temperatura de 140 °C.
Pela las cebollas blancas y córtalas en aros, asa el beicon en aprox. 15 minutos hasta que esté crujiente y las cebollas estén transparentes.
Mientras tanto, amasa y mezcla la carne picada con el huevo, la pimienta negra, el pimentón, la salsa Worcester, la mostaza y la sal marina. Divide la mezcla de carne picada en cuatro porciones iguales y forma hamburguesas con ayuda del molde para hamburguesas (engrasado con aceite de oliva). Déjalas en la nevera hasta el momento de cocinarlas.
Corta el tomate y los pepinillos en rodajas finas. Pela la cebolla roja y córtala en aros finos.
Retira el beicon de la plancha y parrilla de hierro fundido en forma de media luna y déjalo escurrir sobre papel de cocina. Retira los aros de cebolla y resérvalos. Saca la plancha y parrilla de hierro fundido en forma de media luna y deja que el EGG alcance una temperatura de 200 °C.
Unta ligeramente las hamburguesas con aceite de oliva. Colócalas sobre la rejilla, cierra la tapa del EGG y deja que se hagan durante unos 4 minutos por lado. Mientras tanto, corta los panes para hamburguesa por la mitad.
Coloca los panes cortados, con la parte cortada hacia abajo, al lado de las hamburguesas y ásalos durante aproximadamente 30 segundos. Saca las hamburguesas y los panes del EGG.
Coloca sobre la parte inferior de los panes la lechuga variada, las rodajas de tomate y pepinillo y los aros de cebolla roja. Añade mayonesa al gusto. Cubre con una hamburguesa, una loncha de queso cheddar, los aros de cebolla blanca fritos y el beicon escurrido y añade encima un poco de ketchup o tu salsa barbacoa favorita. Para acabar, tapa con la mitad superior de los panes.