';

Hamburguesas caseras al Big Green Egg

Hamburguesas caseras al Big Green Egg

Este vídeo te muestra cómo preparar unas de las mejores hamburguesas caseras de queso con beicon que jamás hayas probado. A continuación encontrarás una sencilla receta de hamburguesa, muy divertida de hacer y con un resultado simplemente delicioso.

Preparación e Ingredientes

Preparativos iniciales: 20 minutos
Preparación: 50 minutos
Ingredientes para 4 personas

2 cebollas blancas
4 lonchas de beicon
600 g de carne picada de vacuno
1 huevo
½ cucharada de pimienta negra
Pimentón
Salsa worcester
Mostaza
1 cucharadita de sal marina fina
Aceite de oliva
1 tomate
2 pepinillos
1 cebolla roja
4 panes para hamburguesa
30 g de lechuga variada
Mayonesa
4 lonchas de queso cheddar
Kétchup o tu salsa barbacoa favorita

Enciende el carbón en el Big Green Egg, con la rejilla de hierro fundido y encima la plancha y parrilla de hierro fundido en forma de media luna (con la cara lisa hacia arriba), y calienta hasta una temperatura de 140 °C.

Pela las cebollas blancas y córtalas en aros, asa el beicon en aprox. 15 minutos hasta que esté crujiente y las cebollas estén transparentes.

Mientras tanto, amasa y mezcla la carne picada con el huevo, la pimienta negra, el pimentón, la salsa Worcester, la mostaza y la sal marina. Divide la mezcla de carne picada en cuatro porciones iguales y forma hamburguesas con ayuda del molde para hamburguesas (engrasado con aceite de oliva). Déjalas en la nevera hasta el momento de cocinarlas.

Corta el tomate y los pepinillos en rodajas finas. Pela la cebolla roja y córtala en aros finos.

Retira el beicon de la plancha y parrilla de hierro fundido en forma de media luna y déjalo escurrir sobre papel de cocina. Retira los aros de cebolla y resérvalos. Saca la plancha y parrilla de hierro fundido en forma de media luna y deja que el EGG alcance una temperatura de 200 °C.

Unta ligeramente las hamburguesas con aceite de oliva. Colócalas sobre la rejilla, cierra la tapa del EGG y deja que se hagan durante unos 4 minutos por lado. Mientras tanto, corta los panes para hamburguesa por la mitad.

Coloca los panes cortados, con la parte cortada hacia abajo, al lado de las hamburguesas y ásalos durante aproximadamente 30 segundos. Saca las hamburguesas y los panes del EGG.

Coloca sobre la parte inferior de los panes la lechuga variada, las rodajas de tomate y pepinillo y los aros de cebolla roja. Añade mayonesa al gusto. Cubre con una hamburguesa, una loncha de queso cheddar, los aros de cebolla blanca fritos y el beicon escurrido y añade encima un poco de ketchup o tu salsa barbacoa favorita. Para acabar, tapa con la mitad superior de los panes.

Big Green Egg Spain