Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 100°C.
Salpimienta las pechugas de pollo. Coloca los trozos de madera sobre el carbón prendido y pon el convEGGtor en el EGG. Pon la bandeja de goteo sobre el convEGGtor, o haz una bandeja de goteo con papel de aluminio. Pon la parrilla en el EGG y coloca las pechugas de pollo encima. Inserta la sonda del termómetro en una de las pechugas y cierra la tapa del EGG. Fija la temperatura del termómetro a 72°C y ahuma el pollo hasta que alcance la temperatura establecida. El proceso llevará alrededor de hora y media.
Preparación
Retira las pechugas de pollo del EGG. Retira también la parrilla, la bandeja de goteo (o el papel de aluminio) y el convEGGtor del EGG y reemplázalos con la rejilla de hierro fundido, utilizando la herramienta para la rejilla. Calienta a 220°C.
Entretanto, pela la piña, quítale el corazón y córtala en rodajas de un centímetro, aproximadamente. Corta las endivias a lo largo y quita los extremos duros de los espárragos verdes.
Asa las rodajas de piña y la endivia durante dos minutos; dales la vuelta y ásalos por el otro lado otros dos minutos. Asa los espárragos durante dos minutos y medio, dales la vuelta y de nuevo ásalos durante el mismo tiempo. Cierra la tapa del EGG cada vez.
Filetea finamente las pechugas de pollo a lo largo. Corta la endivia asada en tiras, mézclalas con la crème fraiche y salpimienta al gusto. Corta cada espárrago en cuatro partes iguales.
Divide la mezcla con las tiras de achicoria, los filetes de pechuga de pollo ahumada, la piña los espárragos y la rúcula entre los wraps y enróllalos.