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Irresistibles Wraps al Big Green Egg

Wraps deliciosos, nutritivos, rápidos de preparar y fáciles de llevar.

¿Quieres hacer wraps a los que nadie se resista? Estas recetas son de lo más tentadoras. Tenemos wraps para satisfacer a todos los paladares, ya los prefieran con pescado, pollo o vegetarianos. Y si te parece difícil escoger, invita a varios amigos a un almuerzo irresistible preparado en el Big Green Egg.

WRAPS con verduras a la parrilla y pollo ahumado
Wraps con atún y verduras a la parrilla

Wraps vegetarianos con hummus y calabacín, pimiento y aguacate a la parrilla

Wraps con verduras a la parrilla y pollo ahumado

Es muy sencillo ahumar pollo en el Big Green Egg. Los trozos de madera generan humo durante un largo rato, impregnado el pollo de un sugestivo aroma y un intenso sabor. Es delicioso en una ensalada, o en un wrap, como se describe en esta receta.

Ingredientes para 4 raciones:
Tiempo de preparación anticipada: 105 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos

Para el relleno:
2 pechugas de pollo
½ piña (cortada a lo largo)
2 endivias
8 espárragos verdes
3 cucharadas de crème fraîche
4 wraps (Ø 20-25 cm)
50 g de rúcula

Wraps con atún y verduras a la parrilla

¿Te apetece una receta sabrosa de wraps de atún? Sirve estos wraps para el almuerzo: son toda una experiencia de sabor. Al pasar el atún brevemente por la parrilla, la carne del interior se mantiene cruda, que es justo lo que queremos. Es una forma deliciosa de hacer el atún en el Big Green Egg.

Ingredientes para 4 raciones:
Tiempo de preparación anticipada: 20 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos

Para el relleno:
Un solomillo de atún de 600 g, de 4 cm de grosor y sin piel
8 bulbos de hinojo pequeños
2 cogollos de lechuga pequeños
8 cebolletas
1 pimiento chile
1 cucharada de aceite de olive
5 cucharadas de salsa de soja
100 g de wakame
4 wraps (Ø 20-25 cm)
100 g de brotes de puerro
2 cucharadas de semillas de sésamo

Wraps vegetarianos con hummus y calabacín, pimiento y aguacate a la parrilla

¿Te apetece una sabrosa comida vegetariana y te gustan los wraps? Estos nutritivos wraps son perfectos como almuerzo o tentempié. ¡Y puedes asar las verduras y el aguacate en el Big Green Egg para que sean más sabrosos!

Ingredientes para 4 raciones:
Tiempo de preparación anticipada: 20 minutos
Tiempo de preparación: 15-20 minutos

Para el relleno
4 huevos
1 calabacín amarillo
1 pimiento rojo
2 aguacates
2 cucharadita de comino molido
8 wraps pequeños integrales de trigo (Ø aprox. 15 cm)
100 g de brotes de rábano rojo
80 g aceitunas negras pequeñas, sin hueso
200 g de queso feta

Para el hummus:
1 bote de garbanzos cocidos (350 g)
2 dientes de ajo
El zumo de medio limón
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimentón

Preparación
Wraps con verduras a la parrilla y pollo ahumado

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 100°C.

Salpimienta las pechugas de pollo. Coloca los trozos de madera sobre el carbón prendido y pon el convEGGtor en el EGG. Pon la bandeja de goteo sobre el convEGGtor, o haz una bandeja de goteo con papel de aluminio. Pon la parrilla en el EGG y coloca las pechugas de pollo encima. Inserta la sonda del termómetro en una de las pechugas y cierra la tapa del EGG. Fija la temperatura del termómetro a 72°C y ahuma el pollo hasta que alcance la temperatura establecida. El proceso llevará alrededor de hora y media.

Preparación

Retira las pechugas de pollo del EGG. Retira también la parrilla, la bandeja de goteo (o el papel de aluminio) y el convEGGtor del EGG y reemplázalos con la rejilla de hierro fundido, utilizando la herramienta para la rejilla. Calienta a 220°C.

Entretanto, pela la piña, quítale el corazón y córtala en rodajas de un centímetro, aproximadamente. Corta las endivias a lo largo y quita los extremos duros de los espárragos verdes.

Asa las rodajas de piña y la endivia durante dos minutos; dales la vuelta y ásalos por el otro lado otros dos minutos. Asa los espárragos durante dos minutos y medio, dales la vuelta y de nuevo ásalos durante el mismo tiempo. Cierra la tapa del EGG cada vez.

Filetea finamente las pechugas de pollo a lo largo. Corta la endivia asada en tiras, mézclalas con la crème fraiche y salpimienta al gusto. Corta cada espárrago en cuatro partes iguales.

Divide la mezcla con las tiras de achicoria, los filetes de pechuga de pollo ahumada, la piña los espárragos y la rúcula entre los wraps y enróllalos.

Wraps con atún y verduras a la parrilla

Preparación anticipada.

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a 220°C.

Entretanto, corta el solomillo de atún en rectángulos de 4 centímetros de ancho. Corta los bulbos de hinojo por la mitad y los cogollos de lechuga a lo largo. Limpia las cebolletas cortando el extremo y la mitad superior de la parte verde.

Preparación.

Asa los bulbos de hinojo partidos por la mitad y el pimiento chile durante ocho minutos, dándoles la vuelta cada dos minutos. Asa el cogollo de lechuga por el lado del corte durante cuatro minutos; dale la vuelta y ásalo durante otros dos minutos. Asa las cebolletas durante dos minutos y medio; dales la vuelta y asa el otro lado durante otros dos minutos y medio. Cierra la tapa del EGG después de cada acción.

Eleva la temperatura del Big Green Egg a 250°C. Entretanto, corta los bulbos de hinojo asados en rodajas, los cogollos en tiras y las cebolletas y el chile en aros.

Pincela los trozos de atún con aceite de oliva por todos lados y asa los lados más alargados de los rectángulos de atún durante un minuto aproximadamente por cada lado para que el interior se quede crudo. Corta el atún en filetes finos y rocíalos con la salsa de soja.

Mezcla las verduras asadas con el wakame y divídelo entre los wraps. Pon los brotes de puerro y los filetes de atún por encima. Rocíalos con las semillas de sésamo y enrolla los wraps.

Wraps vegetarianos con hummus y calabacín, pimiento y aguacate a la parrilla

Preparación anticipada:

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 220°C, con la rejilla de hierro fundido.

Mientras, prepara los huevos duros hirviéndolos en agua durante unos siete minutos. Escurre los garbanzos para el hummus. Pela los dientes de ajo y pícalos en trozos gruesos. Bate los garbanzos, el ajo y el resto de los ingredientes para el hummus en un procesador de comida hasta lograr una consistencia suave. Escurre los huevos y enfríalos con agua fría. Pélalos y córtalos a lo largo en cuartos.

Corta el calabacín por la mitad y corta las mitades en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Corta el pimiento rojo por la mitad a lo largo y retira el tallo, las semillas y la piel blanca. Corta cada sección de nuevo por la mitad a lo largo. Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y corta cada sección en cuatro trozos, sin retirar la piel.

Preparación:

Espolvorea el comino molido sobre las rodajas de calabacín y de pimiento rojo. Asa las rodajas de calabacín, el pimiento rojo y los trozos de aguacate durante dos minutos; dales la vuelta y ásalos otros dos minutos. Puedes hacerlo a la vez o sucesivamente, asegurándote de cerrar la tapa del EGG cada vez. Salpimienta al gusto el calabacín y el pimiento rojo y córtalos en rodajas muy finas. Pela con cuidado los trozos de aguacate.

Unta los wraps con el hummus y distribuye por encima el calabacín, el pimiento y el aguacate asado. Divide los huevos duros, los brotes de rábano rojo y las aceitunas entre los wraps y desmenuza el queso feta por encima. Sirve 2 wraps por persona.

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