1.- Pon a remojar en un recipiente con agua un puñado de virutas de madera de manzano. Abre completamente el tiro frontal de la base cerámica del Big Green Egg, reparte tres pastillas de encendido sobre el carbón y enciéndelas. Deja la tapa del EGG abierta durante 10 a 12 minutos.
2.- Mientras tanto, retira las langostas y las pinzas del agua y separa la cabeza de la cola. Rompe el caparazón de la cola y retira el tubo intestinal. Quiebra las patas y las pinzas y retira la carne con cuidado para que permanezca intacta. Lava la carne debajo del grifo y sécala con cuidado.
3.- Reparte las virutas de madera remojada sobre los carbones ardientes. Coloca el convEGGtor y pon la rejilla en el EGG. Pon la mantequilla en la bandeja de goteo redonda, coloca esta sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Calienta el EGG hasta una temperatura de 110 ºC y ahúma la mantequilla durante 15 minutos. Remueve con regularidad la mantequilla mientras se derrite y se va ahumando y cierra cada vez de nuevo la tapa del EGG.
4.- Pon la langosta en la mantequilla ahumada, cierra la tapa del EGG y deja que alcance una temperatura de 100ºC. Deja que la langosta se haga durante 6 a 8 minutos y retira la bandeja de goteo redonda del EGG con el guante EGGmitt.
5.- Saca la langosta de la mantequilla y sírvela con las verduras que prefieras, como hinojo asado y patatas noisette, y por ejemplo mayonesa con guindilla.