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Langostinos a la plancha picantes

Langostinos a la plancha picantes

Estos langostinos con tomate frito elaborados en tu kamado gustarán sin duda a todo el mundo y son muy fáciles de preparar. Sorprende a tus comensales sirviéndolos con un singular cóctel que podrás preparar también en tu Green Big Egg. Si preparas con antelación un Bloody Mary con tartar de ostras como aperitivo, la fiesta Big Green Egg está servida.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 10 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

LANGOSTINOS
2 tomates.
20 langostinos.
1 chalota.
1 diente de ajo.
1 rama de perejil.
1 limón.
50 ml de aceite de oliva.
¼ cucharadita de pimentón ahumado (dulce).
1 cucharada de sambal brandal.
50 ml de jerez.

 Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Sartén de hierro fundido.

Preparación

Preparación previa:

  1. Introduce el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla, hasta una temperatura de 220 °C. Pon a hervir una cacerola con agua y prepara un bol con agua helada. Con un cuchillo afilado, haz una incisión superficial en forma de X en la parte inferior de los tomates.
  2. Sumerge un tomate unos 15 segundos en el agua hirviendo y enfríalo en el agua helada. Repite la operación con el segundo tomate. Pela los tomates, córtalos por la mitad y quita las semillas. Pica la pulpa en trozos pequeños.
  3. Pela los langostinos dejando las colas. Quita el intestino. Pela la chalota y el ajo y córtalos en trozos pequeños. Separa las hojas de perejil y pícalas. Corta una mitad del limón en 4 partes y exprime el zumo de la otra mitad.

Elaboración:

  1. Calienta la mitad del aceite de oliva en la sartén de hierro fundido. Añade las chalotas, el ajo y los langostinos. Cierra la tapa del EGG y sofríe los langostinos durante unos 5 minutos hasta que estén casi hechos; dales la vuelta de vez en cuando.
  2. Mezcla los trocitos de tomate, el pimentón ahumado y el sambal con los langostinos y añade el zumo de limón al gusto. Sofríelo todo durante un minuto y riega con el jerez.
  3. Saca la sartén del EGG y sirve los langostinos en 4 platos o en una fuente grande. Salpimenta al gusto, rocía con el resto del aceite de oliva y espolvorea con perejil. Sirve con los trocitos de limón.

Sugerencia:

¿Estás haciendo los preparativos para estos langostinos a la plancha picantes? Pon a ahumar algunos tomates más para un Bloody Mary con tartar de ostras. Así podrás preparar muy fácil y rápidamente un delicioso cóctel que maride con tu festivo aperitivo.

Big Green Egg Spain