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Lomo de bacalao ahumado

Lomo de bacalao ahumado

El salmón y la caballa ahumados tienen un gusto para todos los públicos . Pero en tu kamado también podrás ahumar muchostipos de pescado diferente, como el bacalao. ¿Estás listo para descubrir las posibilidades de tu Big Green Egg como horno de ahumar para preparar tu propio pescado?

 

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 45 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

BACALAO
4 filetes de bacalao de 200 g, con piel.

Accesorios necesarios:
Media rejilla perforada.
Trozos de madera (Mezquite).
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Termómetro de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg con una pastilla de encendido hasta crear un punto caliente con brasas. Calienta el EGG a una temperatura de 120 °C.
  2. Coloca el filete de bacalao sobre la piel en la media rejilla perforada.

 Elaboración:

  1. Pon un trozo de madera de Mezquite sobre el carbón encendido. Coloca el convEGGtor y la rejilla y pon la media rejilla perforada con los filetes de bacalao en la parte superior. Cierra la tapa del EGG. La temperatura del EGG disminuirá inicialmente, pero no pasa nada. Deja que llegue a un máximo de 120 °C.
  2. Deja que el bacalao se vaya haciendo durante aproximadamente 35-45 minutos, hasta que la pieza alcance una temperatura interna de 42 °C. Comprueba la temperatura central con el termómetro de lectura instantánea.
  3. Con el filete de bacalao ahumado, por ejemplo, puedes servir una fresca salsa Antibes y un delicioso pisto hecho en el Big Green Egg.
Big Green Egg Spain