Mejillones al estilo asiático con leche de coco
Este vídeo te muestra cómo preparar mejillones con un toque especial. En esta sencilla receta de mejillones se incorporan sabores asiáticos, como leche de coco, guindilla y jengibre para crear un plato sabrosísimo.
Preparación e Ingredientes
Preparativos: 20 minutos
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
2 kg de mejillones
3 cebollas
6 dientes de ajo
3 cm de raíz de jengibre
1 guindilla roja
4 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de cardamomo molido
400 ml de leche de coco
pan artesano blanco para acompañar
Enciende el carbón en el Big Green Egg, con la rejilla y la olla de hierro fundido con tapa encima, y calienta hasta una temperatura de 180 °C. Mientras tanto, lava los mejillones debajo de un chorro de agua fría. Descarta los ejemplares rotos o abiertos.
Pela las cebollas y el ajo. Pela la raíz de jengibre y retira el tallo de la guindilla. Pica estos ingredientes.
Calienta el aceite de girasol en la olla de hierro fundido y añade los ingredientes cortados y las especias. Cierra la tapa del EGG y fríe durante algunos minutos hasta que las cebollas estén trasparentes. Remueve de vez en cuando mientras se están haciendo.
Añade los mejillones, remueve con una cuchara y añade a continuación la leche de coco. Cierra la tapa del EGG y deja que los mejillones se hagan en aproximadamente 5 minutos. Remuévelos con regularidad.
Controla que los mejillones se hayan abierto y condimenta con sal y pimienta. Sirve los mejillones con el pan.