Un día antes.
Es mejor preparar el pepino agridulce con un día de antelación, ¡estará más sabroso! Corta los pepinos a lo largo en seis lonchas. Pica el chile rojo lo más finamente posible y mézclalo en un cuenco con el vinagre, el sirope de jengibre y un dl de agua. Agrega el pepino a la mezcla agridulce y guárdalo tapado en la nevera.
El mismo día.
Para el adobo: pela la raíz de jengibre, las cebollas y el ajo. Pícalos junto con el chili rojo en trozos grandes y utiliza un procesador de alimentos para triturarlos. Unta generosamente el el cerdo con la mezcla, tápalo y déjalo macerar en la nevera durante al menos una hora.
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 220°C. Coloca el convEGGtor, pon encima la bandeja rectangular de goteo y pon la rejilla de hierro fundido en el EGG. La temperatura descenderá, así que tendrás que calentar de nuevo el EGG a 220°C.
Mientras tanto hierve el arroz y escúrrelo. Pela el daikon y córtalo en cubos de 1X1cm. Abre el pimiento cónico por la mitad en sentido longitudinal, quítale el tallo y las semillas y córtalo en tiritas. Pela la cebolla y córtala en medias anillas. Corta las cebolletas en anillas. Separa las hojas de cilantro y pícalas muy finas
Saca el pepino agridulce de la nevera para que adquiera la temperatura ambiente. Mezcla los ingredientes del lacado en la cacerola de hierro fundido para salsas.
Calienta los aceites de girasol y sésamo en la olla de hierro fundido sobre la parrilla del EGG. Agrega los guisantes dulces (sugar snaps), el daikon cortado, el pimiento cónico, la cebolla y las cebolletas y fríelos unos minutos hasta que estén al dente. Añade el arroz y mézclalo con las verduras, calentando todo a la vez. Mientras se van haciendo, cierra la tapa del EGG. Saca la olla de hierro fundido (Dutch Oven) del EGG y tápala para que el arroz y las verduras se mantengan calientes.
Coloca la panceta en la rejilla sobre la bandeja rectangular de goteo. Cierra la tapa del EGG y asa la panceta durante 15 minutos, volteándola cada tres minutos.
Deja las lonchas de panceta en la rejilla, úntalas con la salsa para el lacado y cierra la tapa del EGG. Ásalas durante un minuto, voltea las lonchas de panceta y unta el otro lado. Sigue asando de esta forma durante 10 minutos, volteando la panceta y untando los lados alternativamente con la salsa cada minuto. Saca la panceta del EGGy córtala en trozos grandes. Espolvorea por encima el cilantro y sírvela con el arroz, las verduras y el pepino agridulce.
Consejo: Puedes sustituir la panceta por cuello de cerdo.