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Menú vegetariano en tu Big Green Egg

Desde una crema picante hasta una comida completa, estas recetas vegetarianas harán que no eches de menos la carne o el pescado.

Con una buena receta vegetariana, no echarás de menos la carne o el pescado. La combinación acertada de ingredientes ofrece una deliciosa sensación de sabor; cuando utilizas el Big Green Egg para preparar una comida vegetariana, ésta resulta incluso más sabrosa. ¡Y es que cualquier plato preparado en el Big Green Egg siempre obtiene ese sabor característico y maravilloso!

Kale frito con salsa vegetariana
Cebada perlada con coles de Bruselas salteadas
Sopa Thai de coco
Kale frito con salsa vegetariana

Puede que el kale no sea lo primero que te viene a la cabeza cuando piensas en el Big Green Egg. Sin embargo, puedes preparar esta deliciosa verdura de muchas formas en tu EGG. Esta receta te puede recordar a un popurrí de verduras, excepto que aquí el kale y las patatas se fríen en lugar de triturarlos. Se sirve con una deliciosa salsa vegetariana que está al nivel de cualquier salsa de carne gracias a la maravillosa combinación de verduras asadas.

Ingredientes:
3 patatas grandes (muy grandes)
1 cebolla
6 cucharadas de aceite de girasol
300 gr. de kale cortado
3 cucharadas de mostaza en grano
250 ml de crème fraîche

Para la salsa:
3 remolachas
1 berenjena
1 calabacín
2 zanahorias
5 tallos de apio
2 puerros
200 gr. de setas shiitake
2 cebollas
1 cabeza de ajos
½ manojo de apio del monte

Cebada perlada con coles de Bruselas salteadas

Esta receta de cebada perlada constituye una comida vegetariana completa. La cebada se sirve con diferentes verduras y resulta deliciosamente fresca y cremosa gracias a la crème fraîche que se incorpora en el último momento. Unas riquísimas coles de Bruselas salteadas en el Big Green Egg.

Ingredientes:
150 gr. de calabaza
200 gr. de apionabo
100 gr. de setas shiitake
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de girasol
300 gr. de cebada perlada
6 dl. caldo vegetal
500 gr. de coles de Bruselas
30 gr. crème fraîche
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo picante
6 cucharadas de aceite de girasol

Sopa Thai de coco

¿Te gustan las sopas picantes? Entonces tienes que probar esta sopa vegetariana: se hace con ingredientes asiáticos en la olla de hierro fundido en el Big Green Egg. Esta sopa Thai es perfecta para hacerla con antelación y calentarla después.

Ingredientes:
2 tallos de lemongrass (hierba de limón)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo picante
2 limas
3 cm jengibre fresco
½ manojo de cilantro
4 cucharadas de aceite de girasol
1 litro de caldo vegetal
1 litro de crema de coco
1 pimiento rojo
4 cebolletas
10 mini mazorcas de maíz
1 lata de brotes de bambú (100 gr.)
100 gr. de brotes de soja
100 gr fideos chinos transparentes (glass noodles)

Preparación
Kale frito con salsa vegetariana

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 250°C con la rejilla de hierro fundido. Mientras tanto, lava las remolachas, la berenjena, el calabacín, los tallos de apio y los puerros para preparar la salsa. Corta las remolachas y las setas shiitake en láminas y corta la berenjena y el calabacín en láminas a lo largo. Corta las zanahorias en mitades a lo largo. Corta los tallos de apio y la parte blanca de los puerros en trozos de unos 10 cm. Divide las cebollas y la cabeza de ajos con un corte transversal.

Asa las verduras en la parrilla, por ambos lados o por todas partes, dependiendo del corte, hasta que estén dorados. No se puede hacer de una vez, por lo que tendrás que asar las verduras por tandas. Tras asarlas, colócalas en la olla de hierro fundido y cierra la tapa del EGG.

Utiliza la herramienta para retirar la rejilla de hierro fundido y poner la parrilla de acero inoxidable. Baja la temperatura del EGG a 180°C. Incorpora el manojo de apio de monte a las verduras asadas en la olla de hierro fundido y añade agua caliente hasta cubrir las verduras. Coloca la olla de hierro fundido en la parrilla, cierra la tapa del EGG y deja que se cocine a fuego lento durante 3 horas.

Saca la olla de hierro fundido del EGG y utiliza un tamiz fino para verter los ingredientes en una fuente o un cuenco resistente al calor. Usa la cuchara de madera para presionar las verduras y eliminar el líquido restante. Aparta las verduras y vuelca el líquido en la olla de hierro fundido. Ponla en la parrilla, cierra la tapa del EGG y deja que el líquido se reduzca durante 1 hora y media hasta lograr una salsa cremosa.

Saca la olla de hierro fundido del EGG, sazona al gusto con sal y pimienta y pon la cantidad de salsa que desees en la cacerola de hierro fundido para salsa. Guarda la salsa restante para otro momento (ver consejo).

Lava la olla de hierro fundido, ponla en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Calienta la fuente durante unos 10 minutos. La temperatura del EGG se mantendrá a 180°C. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en cubitos de 1,5-2 cm. Elimina con agua los restos de almidón de la patata y sécalas con pequeños golpecitos.

Calienta el aceite de girasol en la olla de hierro fundido. Incorpora los cubos de patata y la cebolla y deja que se frían durante unos 8 minutos. Remueve de vez en cuando mientras se van haciendo, cerrando la tapa del EGG cada vez.

Incorpora el kale cortado y fríelo durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Agrega 1 dl de agua y deja que se evapore. Incorpora la mostaza y la crème fraîche y caliéntalo con el resto de la comida. Coloca la olla de hierro fundido en la parrilla del EGG para calentar la salsa. Sazona el plato de kale con sal y pimienta al gusto y sírvelo con la salsa vegetariana.

Consejo
Con la receta se hace salsa vegetariana de más. Deja enfriar la salsa sobrante y congélala en un recipiente hermético o viértela en cubiteras y usa los cubitos como pastillas de caldo.

Cebada perlada con coles de Bruselas salteadas

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 180°C con la parrilla y sobre ésta la olla de hierro fundido para calentarla. Entretanto, pela la calabaza y el apionabo y córtalos en trozos de 1 cm. Trocea las setas shiitake. Pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Calienta el aceite de girasol en la olla de hierro fundido. Agrega los ingredientes troceados y picados y la cebada perlada y sofríe entre 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando y cerrando la tapa del EGG cada vez.

Incorpora el caldo vegetal, cierra la tapa del EGG y deja que se haga durante 20-30 minutos hasta que la cebada y las verduras estén al dente, removiendo de vez en cuando. Agrega un poco de agua si la fuente tiene poca humedad. Cuando la cebada perlada y las verduras estén listas casi todo el líquido se habrá evaporado. Mientras se hace la cebada, pela y trocea finamente las coles. Saca la olla de hierro fundido del EGG, agrega la crème fraîche y salpimienta. Tapa la olla de hierro fundido para que la cebada se mantenga caliente mientras preparas las coles.

Sube la temperatura del EGG a 250°C y cuando casi la haya alcanzado coloca la sartén para revueltos y paella en la rejilla para que se caliente. Mientras, pela y pica finamente la cebolla y el ajo. Parte el pimiento rojo picante por la mitad a lo largo, quita el tallo y las semillas y corta el pimiento en finas tiras. Calienta el aceite de girasol en la sartén y agrega las coles troceadas, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picante y saltéalos hasta que las coles estén hechas. Saca la sartén, salpimienta las coles salteadas y sírvelas junto a la cebada perlada.

Sopa Thai de coco

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 180°C junto con la parrilla, colocando sobre ella la olla de hierro fundido para que se caliente. Mientras tanto, pica el lemongrass. Pela y trocea la cebolla y el ajo. Corta las limas en segmentos, el pimiento rojo picante en aros y la raíz de jengibre en láminas. Calienta el aceite de girasol en la olla y agrega los ingredientes picados y troceados y las ramitas de cilantro y saltea durante unos minutos, removiendo los ingredientes de vez en cuando y cerrando la tapa del EGG cada vez.

Incorpora el caldo vegetal y la crema de coco. Cierra la tapa del EGG, lleva el líquido a ebullición y deja que se haga durante 15 minutos. Mientras tanto, corta el pimiento rojo por la mitad, quítale el tallo y las semillas y córtalo en cubos. Corta las cebolletas en aros y las mini mazorcas de maíz en láminas. Escurre los brotes de bambú. Quita las hojitas del cilantro y córtalas en tiras finas.

Saca la olla de hierro fundido del EGG y vierte los ingredientes en una fuente o cuenco resistente al calor a través de un tamiz. Sazona con sal y pimienta y vuelve a colocar la olla de hierro fundido sobre la parrilla. Con cuidado, agrega el pimiento rojo, las cebolletas, las mini mazorcas de maíz, los brotes de bambú y los brotes de soja. Parte con cuidado los fideos sobre la olla de hierro fundido. Cierra la tapa del EGG y deja que se haga la sopa durante tres minutos. Saca la olla de hierro del EGG. Reparte la sopa en cuencos y sazona con el cilantro picado.

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