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Minipizzas con pesto

Minipizzas con pesto

Estas minipizzas al Big Green Egg son ideales para cualquier fiesta. Solo tienes que hornearlas brevemente en tu kamado y gracias a su pequeño tamaño te la puedes comer sujetándola con una mano. Y como estás en una fiesta, naturalmente tienes en la otra mano un efervescente cóctel casero. Este cóctel lo puedes preparar en el Big Green Egg con sandía asada. Una festiva combinación de aperitivo y copa.

Preparación previa: 55 minutos.
Elaboración: 20 minutos.
Raciones: 15 mini pizzas.

Ingredientes:

MASA
3,5 g de levadura seca.
½ cucharadita de azúcar.
150 ml de agua templada.
250 g de harina y un poco más para espolvorear.
½ cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.

PESTO
1 manojo de albahaca.
2 dientes de ajo.
40 g de piñones.
100 g de queso partisano rallado.
100 ml de aceite de oliva.

COBERTURA
1 pimiento del piquillo.
1 rulo de queso de cabra de 200 g.
2 cucharadas de piñones.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
convEGGtor.
Piedra de hornear.

 

Preparación

Preparación previa:

  1. Para hacer la masa, mezcla la levadura y el azúcar con 50 mililitros de agua templada. Mezcla la harina y la sal en un bol y haz un hueco en medio.
  2. Vierte la mezcla de levadura en el hueco y mézclala con la harina. Añade el resto de agua templada y el aceite de oliva y amasa hasta obtener una masa blanda y elástica.
  3. Forma una bola con la masa y colócala dentro del bol. Cubre el recipiente con un paño de cocina limpio y húmedo y deja reposar la masa durante 45 minutos. Introduce el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la parrilla, hasta una temperatura de 200 °C.
  4. Mientras tanto, separa las hojas de la albahaca para preparar el pesto. Pela los dientes de ajo y córtalos en trozos gruesos. En un robot de cocina tritura el ajo, los piñones y el queso parmesano rallado. Añade las hojas de albahaca y tritúralas también. Añade poco a poco el aceite de oliva y sazona el pesto con sal y pimienta.
  5. Para la cobertura, coloca el pimiento de piquillo sobre la parrilla. Cierra la tapa del EGG y deja que el pimiento se ase durante unos 15 minutos, hasta que la piel esté chamuscada; dales la vuelta de vez en cuando mientras se asan.
  6. Saca los pimientos del EGG y deja que se enfríen dentro de una bolsa de plástico cerrada o en una fuente cubierta con film transparente.

Elaboración:

  1. Quita la parrilla y coloca el convEGGtor. Vuelve a poner la parrilla en su lugar y pon encima la Piedra de Hornear. Pon la temperatura del EGG a 250 °C.
  2. Retira la piel, los tallos y las semillas de los pimientos y córtalos en tiras.
  3. Estira la masa de pizza en la encimera espolvoreada con harina hasta que alcance unos 4 milímetros de grosor. Con un cortapastas redondo (Ø 6 cm) corta unos 15 círculos de la masa. Unta la parte central de cada círculo de masa con una cucharadita de pesto. Corta el queso de cabra en 15 finas lonchas (dependiendo de cuántos círculos de masa hayas cortado) de unos 5 milímetros de grosor. Coloca una loncha de queso de cabra y una tira de pimiento asado sobre cada base de la masa y espolvorea con los piñones.
  4. Coloca las minipizzas sobre la Piedra de Hornear. Cierra la tapa del EGG y hornea las pizzas durante unos 4 minutos, hasta que esté bien hecha y crujiente.

Consejos:
¿Quieres servir un delicioso cóctel junto con las minipizzas? Un Watermelondream Secco es un cóctel veraniego festivo que marida perfectamente con las minipizzas. Como base utilizaremos una sandía asada a la parrilla sobre el Big Green Egg, rematada con limoncello y vino Secco rosado espumoso.

El pesto sobrante puedes servirlo en una fuente acompañado con algunas rebanadas de pan payés.

Big Green Egg Spain