';

Muslitos de pollo crujientes

Muslitos de pollo crujientes

Si te gustan los muslitos de pollo, ¡tienes que probar este aperitivo a la barbacoa! Al utilizar el convEGGtor, el EGG funciona como un horno para asar el pollo, cuyo resultado serán unos muslos de pollo crujientes, de carne tierna y jugosa, con el toque de sabor Big Green Egg que resalta el resultado. Para el aliño elige tus especias favoritas o guíate por la siguiente receta.

Preparación previa: 15 minutos.
Preparación: 40 minutos.
Raciones: para 4 personas.

Ingredientes:
12 muslos de pollo
1-2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de puré de ajo
6-8 cucharadas de salsa de soja o Kecap Manis (salsa de soja indonesia).

Aliño
1 cucharada de pimentón en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de jengibre molido
½ cucharada de comino molido
½ cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de hojuelas de chile
1 cucharada de azúcar moreno
½ cucharada de pimienta negra
1 cucharada de sal

Sugerencia de presentación:
½ pimiento rojo picante
3 ramitas de cilantro
1 lima sin exprimir
Salsa barbacoa blanca

Accesorios:
Bandeja de goteo rectangular
Virutas de manzano (opcional)
ConvEGGtor
Bandeja de goteo desechable
Termómetro digital de lectura instantánea

Preparación

Preparación previa:

  1. Coloca los muslos en la bandeja de goteo rectangular y úntalos con el aceite de girasol (utiliza tus manos para embadurnarlos bien). A continuación, unta los muslos con el puré de ajo (al igual que has hecho con el aceite). Por último, añade la salsa de soja o Kecap, mezclando y untando bien los muslos y deja marinar el pollo durante unos 10 minutos. Da la vuelta a los muslos de vez en cuando mientras se marinan.
  2. Mientras tanto, enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta éste hasta alcanzar los 200°C. Ve mezclando bien los ingredientes para el aliño.

Preparación:

  1. Esparce el aliño sobre los muslitos (la cantidad de aliño preparada es superior a la que necesitas, así que guarda lo que te sobre para otro momento). Si lo deseas, reparte las virutas de madera de manzano sobre el carbón encendido (unas diez) y coloca el convEGGtor en el EGG. Coloca la bandeja de goteo desechable encima y sobre ésta la rejilla.
  2. Pon el pollo en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Lleva la temperatura del EGG a 200°C y deja que los muslitos se cocinen durante unos 40 minutos hasta que estén crujientes y su temperatura interna haya alcanzado los 77°C. La temperatura interna de cocinado la puedes medir con un termómetro de sonda.
  3. Mientras tanto, prepara la guarnición. Retira el tallo de la guindilla y córtala en anillos finos. Saca las hojas del cilantro y pícalas finamente. Ralla parte de la cáscara de la lima y córtala en rodajas.
  4. Cuando los muslos hayan alcanzado la temperatura interna especificada, sácalos del EGG. Ponlos en un plato y espolvoréalos con el chile, el cilantro y la cáscara de lima. Sirve con la salsa blanca de barbacoa y las rodajas de lima para exprimir al gusto sobre los muslitos.
Big Green Egg Spain