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Palitos de polenta

Palitos de polenta

La polenta o harina de maíz molida es conocida como un ingrediente italiano. Pero el maíz es originario de América del Sur, donde lo usan para hacer palitos o barritas. Por supuesto, con esta receta también podrás hacerlo en el Big Green Egg. Primero cocinas la polenta en el kamado, después de lo cual deberá enfriarse totalmente (y durante bastante tiempo). Luego cortas la masa en tiras y la horneas hasta que los palitos queden bien dorados y crujientes.

 

Ingredientes:
PASTAS
2 chalotas.
100 ml de aceite de oliva + 2 cucharadas extra.
500 g de polenta.
½ ramo de perifollo.
½ ramo de perejil.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Green Dutch Oven / Olla de hierro fundido “Green”.
Sartén de hierro fundido.
Pizza Peel, pala de aluminio.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla a una temperatura de 180 °C.
  2. Pela y pica las chalotas.
  3. Calienta una cucharada de aceite de oliva en la olla de hierro fundido Green sobre la rejilla. Añade la chalota y fríela hasta que esté transparente.
  4. Añade la polenta a la sartén y vierte suficiente agua para cubrir la harina con 1 centímetro de agua. Cuece la polenta durante unos 35 minutos. Remueve ocasionalmente durante la cocción, añade un poco de agua adicional si hace falta, y cierra la tapa del EGG después de cada operación. Al final del tiempo de cocción, se habrá convertido en una especie de papilla. Mientras tanto, pica bien las hojas de las hierbas aromáticas.
  5. Unta un molde rectangular (aprox. 15 x 30 cm) con 1 cucharada de aceite de oliva. Añade las hierbas picadas y la sal y la pimienta a la polenta y pon la mezcla en el molde. Deja que la mezcla se enfríe y se endurezca durante aproximadamente 6 horas en el refrigerador o 2 horas en el congelador. Mientras tanto, apaga el carbón del EGG o utilízalo para otra preparación.

Elaboración:

  1. Vuelve a encender el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla, a una temperatura de 180 °C (o, si mientras tanto has cocinado algo más en tu EGG, ponlo a esta temperatura). Corta la polenta en tiras de unos 2 x 10 centímetros.
  2. Calienta los 100 ml de aceite de oliva en la sartén de hierro fundido sobre la rejilla.
  3. Hornea los palitos de polenta durante unos 10 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

 

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