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Pan de almendras italiano

Pan de almendras italiano

 ¿Planeas hacer pan casero para el desayuno o el brunch de Pascua? ¿Qué tal si haces este pan de almendras con el Big Green Egg? Es una versión del pan de Pascua basada en el panettone italiano. ¡Hacerlo en tu kamado le da al pan aún más sabor!

Ingredientes:

PREFERMENTO:
140 g de harina.
35 g de levadura fresca.
100 g de agua.

MASA:
1 naranja sin exprimir.
1 vaina de vainilla.
350 g de harina.
90 g de agua.
125 g de yema de huevo (aprox. 6 yemas de huevo).
110 g de mantequilla sin sal + extra para engrasar.
5 g de levadura fresca.
105 g de azúcar.
11 g de sal.
5 g de miel.
50 g de azúcar perlado.
10 g de semillas de hinojo molida.

TOPPING:
60 g de agua.
300 g de pasta de almendra.
10 g de almendras raspadas.
10 g de azúcar perlado.

Accesorios:
Dutch Oven (redonda).
convEGGtor.
Piedra de hornear.

Preparación

Preparación previa:

1.- Pon la clase de harina que más te guste en el tazón de mezcla de un procesador de alimentos de amasado.
2. Desmenuza la levadura fresca sobre ella, y vierte el agua en el tazón.
3. Amasa hasta que se forme una masa suave y agradable. Por supuesto, la masa también puede ser amasada a mano.
4.- Cubre la masa con film transparente y déjala subir en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante unos 30 minutos.
5.- Ralla la cáscara de la naranja. Corta la vaina de vainilla a lo largo y raspa la pulpa.
6.- Añade la cáscara de naranja, la pulpa de vainilla y los demás ingredientes al prefermento y amasa hasta formar una masa suave.
7.-Cubre ligeramente con film transparente y deja que suba en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante unos 45 minutos hasta que el volumen se haya duplicado.Engrasa con mantequilla un molde redondo (aprox. Ø 20 cm), como la tapa del Dutch Oven (redondo).
8.- Coloca la masa en el molde con los bordes superpuestos hacia abajo.
9.- Cubre holgadamente con film transparente y deja que la masa suba en un lugar cálido, sin corrientes de aire, durante unos 30-35 minutos hasta que haya doblado su tamaño.

Preparación:

1.- Enciende el carbón y con el convEGGtor y la rejilla, deja que tu Big Green Egg alcance una temperatura de 180°C.
2.- Mientras tanto, para la cobertura, revuelve el agua en la pasta de almendras y esparce la pasta diluida, de manera generosa, sobre la masa. Espolvorea con las almendras ralladas y el azúcar perlado.
3.- Coloca la piedra de hornear en la rejilla y coloca el molde encima.
4.- Cierra la tapa del EGG y hornea el pan de almendras durante unos 45 minutos hasta que se dore y esté hecho. El pan debe sentirse firme, sonando un poco hueco cuando lo golpeas.
5.- Retira el molde del EGG y saca el pan del molde.

 

 

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