Preparación previa:
1.- Pon la clase de harina que más te guste en el tazón de mezcla de un procesador de alimentos de amasado.
2. Desmenuza la levadura fresca sobre ella, y vierte el agua en el tazón.
3. Amasa hasta que se forme una masa suave y agradable. Por supuesto, la masa también puede ser amasada a mano.
4.- Cubre la masa con film transparente y déjala subir en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante unos 30 minutos.
5.- Ralla la cáscara de la naranja. Corta la vaina de vainilla a lo largo y raspa la pulpa.
6.- Añade la cáscara de naranja, la pulpa de vainilla y los demás ingredientes al prefermento y amasa hasta formar una masa suave.
7.-Cubre ligeramente con film transparente y deja que suba en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante unos 45 minutos hasta que el volumen se haya duplicado.Engrasa con mantequilla un molde redondo (aprox. Ø 20 cm), como la tapa del Dutch Oven (redondo).
8.- Coloca la masa en el molde con los bordes superpuestos hacia abajo.
9.- Cubre holgadamente con film transparente y deja que la masa suba en un lugar cálido, sin corrientes de aire, durante unos 30-35 minutos hasta que haya doblado su tamaño.
Preparación:
1.- Enciende el carbón y con el convEGGtor y la rejilla, deja que tu Big Green Egg alcance una temperatura de 180°C.
2.- Mientras tanto, para la cobertura, revuelve el agua en la pasta de almendras y esparce la pasta diluida, de manera generosa, sobre la masa. Espolvorea con las almendras ralladas y el azúcar perlado.
3.- Coloca la piedra de hornear en la rejilla y coloca el molde encima.
4.- Cierra la tapa del EGG y hornea el pan de almendras durante unos 45 minutos hasta que se dore y esté hecho. El pan debe sentirse firme, sonando un poco hueco cuando lo golpeas.
5.- Retira el molde del EGG y saca el pan del molde.