';

Pan pita con yaca deshebrada

Pan pita con yaca deshebrada

Hoy en día se utiliza a menudo la yaca joven y verde como sucedáneo de carne, por ejemplo para preparar yaca deshebrada. Pero, ¿sabías que la variante fresca, amarilla y madura también es perfecta para preparar yaca deshebrada en tu Big Green Egg? Por lo que a nosotros se refiere, habría que dar preferencia a esta pulpa dulce y fresca. Si vas a utilizar yaca joven, te recomendamos que la enjuagues muy bien antes de prepararla. Asa la yaca unos 5 minutos más en tu kamado y desgarra la pulpa con unos tenedores antes de rellenar el panecillo.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 10 minutos.
Raciones: 8 panecillos.

Ingredientes:

PANECILLOS
3 kg de yaca fresca y madura.
3 cucharadas de sirope de jengibre.
8 panecillos pita (o prepáralos tú mismo ).
1 manojo de albahaca.

ESPECIAS PARA SHAWARMA
5 g de clavos de olor.
10 g de granos de pimienta negra.
10 g de semillas de cilantro.
10 g de semillas de mostaza.
5 g de semillas de comino.
10 g de jengibre molido.
10 g de granulado de ajo.
10 g de pimentón húngaro.
5 g de pimentón ahumado (picante).
5 g de cúrcuma molida.
5 g de especias para galletas speculaas (canela, clavo, cardamomo…).
10 g de sal marina fina.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Green Dutch Oven / Olla de hierro fundido «Green».

Preparación

Preparación:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable, a una temperatura de 190 °C.
  2. Para preparar las especias para shawarma, muele o maja los clavos de olor, los granos de pimienta, las semillas de cilantro, las semillas de mostaza y las semillas de comino en un molinillo de especias, un molinillo de café o un mortero. Combina todas las especias para shawarma y aparta media cucharada. El resto de las especias para shawarma puede conservarse en un recipiente cerrado para otra ocasión.
  3. Limpia la yaca extrayendo la pulpa de la piel y retirando las semillas y las membranas.

Elaboración:

  1. Calienta la olla de hierro fundido Green sobre la rejilla. Vierte el sirope de jengibre en la cazuela y añade la yaca con las especias para shawarma. Remueve los ingredientes y coloca los panecillos pita sobre la rejilla para calentarlos. Cierra la tapa del EGG y asa la yaca durante 4-5 minutos; remueve de vez en cuando y vuelve a cerrar la tapa del EGG.
  2. Mientras tanto, saca las hojitas del manojo de albahaca.
  3. Saca la olla de hierro fundido y los panecillos pita del EGG. Abre los panecillos pita, llénalos con la yaca y guarnécelos con la albahaca

Consejo: en lugar de yaca fresca también puedes utilizar yaca joven, que se vende en supermercados. Enjuágala bien antes de prepararla y ásala unos 5 minutos más que la yaca fresca de esta receta.

Big Green Egg Spain