Pasteles de chocolate fundido con piña a la parrilla
Este vídeo te muestra cómo preparar unos deliciosos pasteles de chocolate fundido en tu Big Green Egg. Todo el mundo adorará estos pasteles calientes de chocolate fundido, también conocidos como «lava cakes», con su maravilloso interior fluido.
Para hacer la receta aún más especial, hemos añadido una piña a la parrilla ligeramente picante. ¡Será un postre que tus invitados nunca olvidarán!
Preparación e Ingredientes
Preparativos: 20 minutos
Preparación: 25 minutos
Ingredientes para 8 pasteles
Para la masa:
155 g de chocolate negro
155 g de mantequilla y algo más para engrasar
3 huevos
3 yemas
70 g de azúcar
80 g de harina fina
Para el relleno:
100 ml de nata
100 g de chocolate negro
1 lima sin fumigar
Para la piña:
1 piña
1 guindilla roja
Enciende el carbón en el Big Green Egg, con el ConvEGGtor, la rejilla de hierro fundido y la piedra lisa de media luna para hornear, y calienta hasta una temperatura de 180 °C. Engrasa con mantequilla 8 moldes de horno redondos (Ø 10 cm).
Mientras tanto, para el relleno, calienta la nata en una cazuela a fuego lento en la cocina. Parte el chocolate para el relleno en trozos y ralla la piel de la lima. Solo necesitas la piel.
Mezcla la piel de lima rallada y el chocolate con la nata caliente y remueve hasta que el chocolate se haya derretido. Echa el relleno en una manga pastelera.
Parte el chocolate para la masa en trozos y ponlo en una cazuela junto con la mantequilla. Deja que se derrita a fuego lento y mezcla bien los ingredientes.
Bate los huevos, las yemas y el azúcar formando una mezcla esponjosa. Añade la mezcla de chocolate fundido y luego la harina, mezcla y echa en una manga pastelera.
Engrasa con mantequilla los moldes para el horno y llénalos con la mitad de la masa. Añade en el centro un poco de relleno con la manga pastelera y cubre con el resto de la masa.
Coloca los moldes sobre la piedra lisa de media luna para hornear y cierra la tapa del EGG. Hornea los pasteles hasta que estén listos en aprox. 20 minutos. Mientras tanto, pela la piña y córtala a lo largo en 4 trozos. Retira el núcleo central duro y corta los trozos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Quita el tallo y las semillas de la guindilla roja y pártela por la mitad a lo largo (solo necesitarás media guindilla). Frota las rodajas de piña con la parte interior de la guindilla.
Coloca las rodajas de piña sobre la rejilla. Cierra la tapa del EGG y ásalas durante unos 2 minutos. Si quieres, puedes girarlas un cuarto de vuelta al cabo de 1 minuto para conseguir una bonita marca de parrilla en forma de rombo. Da la vuelta a las rodajas de piña y ásalas durante otros 2 minutos.
Sirve la piña a la parrilla junto con los pasteles de chocolate aún calientes con el relleno líquido.
Sugerencia
También puedes servir sandía a la parrilla con los pasteles de chocolate. Delicioso. Parte rodajas de sandía de 2 centímetros de grosor y ralla un poco de piel de limón por encima antes de asarlas.