';

Pastelitos calientes de lava con plátano asado

º

Pastelitos calientes de lava con plátano asado

¿Te encanta el chocolate? Entonces debes preparar sin falta estos pastelitos calientes de lava en tu Big Green Egg. Se les llama así por el delicioso relleno líquido que queda después de hornearlos. Como extra, prepara al mismo tiempo plátano con limón en tu kamado y sirve un delicioso postre exótico de forma fácil y rápida.

Preparación previa: 25 minutos.
Elaboración: 15 minutos.
Raciones: 10 personas.

Ingredientes:

PASTELITOS DE LAVA
240 g de mantequilla.
240 g de chocolate negro.
100 g de harina de fuerza.
170 g de huevo.
90 g de yemas.
100 g de azúcar cristalizado.

PLÁTANO
5 plátanos.
½ limón ecológico.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido Green (redonda).
Piedra de hornear.

Preparación

Elaboración previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable a una temperatura de 180 °C.
  2. Para los pastelitos de lava, coloca la olla de hierro fundido sobre la rejilla y añade la mantequilla. Cierra la tapa del EGG y espera a que la mantequilla se haya derretido. Pica el chocolate en trocitos y tamiza la harina. Bate el huevo con la yema y el azúcar cristalizado hasta obtener una mezcla espumosa.
  3. Retira la olla de hierro fundido del EGG y añade con ayuda de una espátula el chocolate picado hasta obtener una mezcla de chocolate homogénea.
  4. Primero añade la mezcla de chocolate con una espátula y echa seguidamente la harina, poco a poco, en la mezcla de huevo. Introduce la masa en una manga pastelera y llena 10 moldes para cupcakes de papel encerado (Ø 6 cm), hasta aproximadamente dos tercios con la mezcla de chocolate.
  5. Corta la parte cóncava de las cáscaras de plátano longitudinalmente y abre las cáscaras ligeramente. Coloca cada plátano sobre una lámina de papel de aluminio y forma ‘barquitos’ abiertos para que los plátanos se queden en su sitio. Ralla la cáscara del limón encima de la pulpa de los plátanos. Exprime el zumo y rocíalo también sobre los plátanos.

Elaboración:

  1. Deja la piedra de hornear fría sobre la parrilla y coloca los moldes con masa de pastelitos de lava rodeados por los plátanos sobre la piedra de hornear. Cierra la tapa del EGG y hornea los pastelitos de lava y los plátanos durante unos 12 minutos. La parte exterior de los pastelitos de lava estará solidificada, mientras que la parte interior estará deliciosamente líquida.
  2. Retira los plátanos y los pastelitos de lava del Big Green Egg. Retira cuidadosamente los moldes y el film y corta cada plátano por la mitad. Sirva los pastelitos de lava directamente, acompañados de medio plátano.

 

Big Green Egg Spain