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Pata de cordero con tomillo y romero

Pata de cordero con tomillo y romero

Con una buena receta de pata de cordero como ésta y tu Big Green Egg serás capaz de poner en la mesa un plato delicioso pero sencillo. No es necesario marinar la pata de cordero, por lo que no tendrás que dedicar mucho tiempo a los preparativos. Una vez que la carne esté en el EGG, todo lo que tendrás que hacer es esperar hasta que alcance la temperatura interna de cocinado ideal.

Preparación previa: 15 minutos.
Preparación: 100 minutos.
Raciones: de 6 a 8 personas.

Ingredientes:
1 pata de cordero deshuesada y sin piel (de entre 1,8 /2 kg)
sal marina

Mezcla de hierbas
5 ajos de diente único (ajo chino)
2 pimientos picantes rojos
8 ramitas de romero
15 ramitas de tomillo

Accesorios necesarios:
ConvEgGtor
Bandeja de goteo desechable
Termómetro remoto de sonda doble

 

Preparación

Preparación previa:

1.- Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor, hasta alcanzar una temperatura de 150°C.

2.- Mientras tanto, para la mezcla de hierbas, pela y pica finamente el ajo. Retira el tallo de los chiles y córtalos en rodajas finas. Si te gusta la comida picante, puedes dejar las semillas de los chiles. Si prefieres un sabor más suave, retira las semillas. Retira las púas del romero y las ramitas del tomillo y pícalas finamente. Mezcla estos ingredientes.

3.- Espolvorea la sal marina en la pata de cordero y unta ésta con la mezcla de hierbas. En el hueco que ha dejado el hueso en la pata de cordero, introduce parte de la mezcla de hierbas.

Preparación:

1.- Coloca la bandeja de goteo desechable en el convEGGtor, coloca la parrilla en el EGG y coloca la pata de cordero en la parrilla. Cierra la tapa del EGG e inserta el termómetro remoto de doble sonda en el centro de la carne.

2.- Cierra la tapa del EGG y programa la temperatura del termómetro a 54°C. Deja cocinar la pata de cordero hasta que se alcance esa temperatura, lo que llevará aproximadamente unos 90 minutos.

3.- Retira la pata de cordero con tomillo y romero del EGG y envuélvela con papel de aluminio. Deja reposar la carne unos 10 minutos antes de cortarla en rodajas.

 

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