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Pechuga de pato a la parrilla

Pechuga de pato a la parrilla con col roja, naranja y batata asada.

El pato con salsa de naranja es una combinación maravillosa. En esta receta de pechuga de pato no añadimos salsa; la naranja da sabor a la carne mientras la cocinamos a la parrilla en el Big Green Egg.
Delicioso si lo combinas con col roja estofada con naranja y batata.

Preparación previa: 20 minutos.
Preparación: 160 minutos.
Raciones: 4 personas.

INGREDIENTES:
PECHUGA DE PATO
4 filetes de pechuga de pato.
1 naranja sin exprimir.

GUARNICIÓN
1 repollo rojo.
5 chalotes de plátano (chalota ovalada).
3 naranjas sin exprimir.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas de canela molida.
400 ml de vino tinto.
4 batatas.
Harina de maíz.
½ manojo de cebollino.

Accesorios necesarios:
Dutch Oven (olla de hierro fundido).
Plancha de hierro fundido para asar a la plancha.
Termómetro remoto de sonda doble.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla, hasta alcanzar los 180°C. Justo antes de que se alcance esa temperatura, coloca la Dutch Oven (olla verde redonda) en la rejilla para precalentarla.
  2. Mientras tanto, corta la col roja en rodajas finas para adornar. Pela y pica los chalotes de plátano. Ralla finamente la cáscara de 2 naranjas. Corta las 2 naranjas por la mitad y exprime el jugo. Corta la tercera naranja en trozos.

Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en la olla. Añade los chalotes y saltea durante 1 minuto. Añade el repollo rojo, la cáscara de naranja, el zumo de naranja, los trozos de naranja y la canela molida y desglasa con vino tinto. Coloca las batatas en el borde de la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja la col roja y las batatas al descubierto durante unas 2 horas. Revuelve la col roja cada 30 minutos, volteando las batatas al mismo tiempo.
  2. Mezcla un poco de harina de maíz con agua y remueve, añadiendo poco a poco la mezcla al repollo hasta obtener la consistencia deseada. (Siempre puedes agregar más si es necesario.) Deja hervir a fuego lento durante otros 2 minutos.
  3. Retira la olla con la col roja y las batatas del EGG. Añade sal al gusto y tapa la sartén para mantener caliente la col roja. Coloca la Plancha de Hierro Fundido (con el lado acanalado hacia arriba) en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja que la plancha se precaliente durante unos 10 minutos. Sella los filetes de pechuga de pato en la parrilla, marcándolos con la característica marca de parrilla. Corta la naranja en 8 rodajas.
  4. Coloca el lado carnoso de los filetes de pechuga de pato en la plancha y cierra la tapa del EGG. Asa aproximadamente 6 minutos.¡
  5. Gira los filetes de pechuga de pato e inserta la clavija del termómetro remoto de doble sonda en el núcleo de un filete. Coloca 2 rodajas de naranja en cada filete y cierra la tapa del EGG. Ajusta la temperatura interna de cocinado a 52°C y deja que la carne se cocine hasta que se alcance esa temperatura. Mientras tanto, pica finamente el cebollino para la guarnición.
  6. Retira los filetes de pechuga de pato del EGG cuando se haya alcanzado la temperatura central establecida. Revuelve brevemente la col roja de nuevo. Corta las batatas por la mitad y espolvoréalas con cebollino. Corta la pechuga de pato en lonchas y sírvela con la col roja y las batatas.
Big Green Egg Spain