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Peras estofadas

Peras estofadas

¿Buscas una guarnición festiva para acompañar por ejemplo a un costillar de venado? ¿Qué te parecen unas peras estofadas al estilo tradicional, que se cocinaban lentamente durante horas? Con la diferencia de que tú las preparas en el Big Green Egg. El gusto ligeramente ahumado del carbón vegetal en tu kamado favorito le da un toque adicional a su sabor. ¡Las peras estofadas más dulces!

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 120 minutos.
Raciones: 6-8 personas.

Ingredientes:
20 peras de guisar Gieser Wildeman pequeñas.
1 lima.
1 limón.
2 cm de jengibre.
3 tallos de hierba limón.
750 ml de vino tinto.
300 ml crema de grosella negra.
2 ramitas de canela.
1 ramita de regaliz.
100 g de azúcar cristalizado.
8 granos de anís estrellado.
15 vainas de cardamomo verde.
8 habas tonka.
2 cucharadas de fécula de patata.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido «Green».

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable , a una temperatura de 140 °C.
  2. Mientras tanto pela las peras desde el tallo hasta la base. Corta la lima y el limón en cuatro trozos iguales. Corta la raíz de jengibre en láminas y machaca la hierba limón.

Elaboración:

  1. Añade todos los ingredientes, a excepción de las peras y la fécula de patata, a la olla de hierro fundido. Coloca la cazuela sobre la rejilla, cierra la tapa del EGG y llévala a ebullición.
  2. Sumerge las peras con cuidado en el líquido hirviendo y déjalas estofar a fuego lento durante una hora y media aproximadamente.
  3. Saca las peras del líquido de cocción. Cuela el líquido, viértelo en la olla de hierro fundido y vuelve a colocar la cazuela sobre la rejilla. Prepara una pasta con la fécula de patata y unas gotas de agua y mézclala con el líquido de cocción para ligarlo ligeramente.
  4. Vuelve a sumergir las peras en el líquido de cocción y déjalas estofar unos 15 minutos más.
  5. Sirve las peras estofadas tibias o a temperatura ambiente.

Sugerencia:

¿El plato más indicado para combinar con estas deliciosas peras estofadas? Costillar de venado con setas y compota de arándanos rojos.

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