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Pescado, carne y vegetales

Ensaladas de Big Green Egg como plato principal

Las ensaladas son ideales si deseas una comida sencilla y saludable como almuerzo relajado o cena informal. Tanto si prefieres una ensalada con pescado, carne o como plato vegetariano, puedes preparar todo en el Big Green Egg. Los ingredientes de calidad y el sabor de la brasa son un maridaje perfecto. ¡Pon la ensaladera en la mesa y a disfrutar!

Ensalada de pasta con berberechos, langostinos y eglefino
Ensalada de vegetales a la brasa con picaña
Ensalada vegetariana con couscous y vegetales a la brasa
Ensalada de pasta con berberechos, langostinos y eglefino

Si quieres preparar una ensalada de pescado como plato principal esta es la receta definitiva. La combinación de pasta, eglefino, berberechos y langostinos con vegetales a la brasa no solo está deliciosa, sino que resulta muy nutritiva. Puedes realizar la preparación previa mientras se calienta el EGG. El braseo tarda pocos minutos y, antes de que te des cuenta,la ensalada estará en la mesa.

Preparación previa: 20 minutos
Preparación: 25 minutos

Ingredientes para 4 raciones:
400 gr fusilli tricolores
400 gr berberechos
20 langostinos grandes
12 espárragos verdes
1 pepino
2 endivias rojas
½ col china
400 gr filetes de eglefino con piel
aceite de oliva Big Green Egg
sal marina

Ensalada de vegetales a la brasa con picaña

Puede que hayas preparado antes una picaña entera, pero puedes hacerla a la parrilla y después cortarla en tiras para preparar una deliciosa ensalada con ternera. La combinación de vegetales y carne hace de esta ensalada un plato completo, con proteínas y vitaminas.

Preparación previa: 20 minutos
Preparación : 30 minutos

Ingredientes para 4 raciones:
1 picaña de 800 gr
3 endivias
3 endivias rojas
6 cebolletas
1 calabacín amarillo
1 col china- pak choi
10 mini mazorcas
100 gr rúcula
vinagre balsámico
aceite de oliva

Ensalada vegetariana con couscous y vegetales a la brasa

Puedes convertir una sencilla ensalada de couscous en algo muy especial añadiendo sencillamente vegetales a la parrilla. El sorprendente resultado es una deliciosa ensalada vegetariana que puede servir de comida o cena. ¿Y los croutons? Los preparas, como no, en Big Green Egg!

Preparación previa: 20 minutos
Preparación: 40 minutos

Ingredientes para 4 raciones:
250 gr couscous ( con tomate seco opcional )
1 focaccia de 300 gr
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
300 gr de tomates en rama pequeños
6 cogollos de lechuga
3 aguacates
200 gr bimi o cogollos de brócoli
2 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de aceite de semillas de calabaza
150 gr de olivas negras sin hueso
2 láminas de alga nori
sal marina

Preparación
Ensalada de pasta con berberechos, langostinos y eglefino

Enciende el carbón con la rejilla de hierro fundido y calienta tu Big Green Egg a 230°. Cuece los fusilli al dente según las instrucciones del paquete. Mientras tanto limpia los berberechos con agua fría descartando los que estén rotos o abiertos. Pela los langostinos. Corta la parte inferior de los espárragos y el pepino longitudinalmente. Quita las semillas del pepino y vuelve a cortarlo en el mismo sentido para después cortarlo en horizontal por la mitad. Corta la endivia en cuartos y la col china longitudinalmente. Escurre los fusilli y pásalos por agua fría.

Pon los espárragos en la rejilla y cierra la tapa del EGG para brasearlos durante 5 minutos aproximadamente dándoles la vuelta a media cocción. Lo mismo haz con el pepino durante unos  4 minutos y la endivia y la col china durante dos minutos aproximadamente por ambos lados.

Saca los ingredientes del EGG, quítale el corazón a la endivia y corta la col china en tiras de 1 cm de grosor.

Sala generosamente los filetes de eglefino (sobre la piel) con sal gorda marina y colócalos con la piel sobre la rejilla. Pon los berberechos y los langostinos al lado. Brasea el eglefino durante unos 3 minutos girándolo por cuartos para que quede marcado el grill. Brasea el pescado durante 3 minutos más. Los berberechos y los langostinos deben hacerse 5 minutos en total. Los berberechos están al punto cuando abren, tira los que no hayan abierto.

Pon todos los ingredientes salvo el eglefino en una ensaladera grande, condimenta generosamente con aceite de oliva, salpimentar y añadir el eglefino antes de servir.

Ensalada de vegetales a la brasa con picaña

Enciende tu Big Green Egg con la rejilla de hierro fundido y calienta a 230°. Corta la picaña en tiras gruesas de 2,5 cm de grosor. Corta las endivias a la mitad y las zanahorias y parte de las cebolletas. Corta el calabacín en sentido longitudinal en trozos de 0,5 cm de grosor. Corta la hoja de la col china, solo se brasean los troncos.

Pon las endivias, las cebolletas y las minimazorcas sobre la rejilla del EGG durante aproximadamente 5 minutos y dales la vuelta a media cocción. Lo mismo con los trozos de calabacín y la col china unos 4 minutos.

Sube la temperatura del EGG a 250° y pon las tiras de picaña durante unos 1,5 minutos. Dale la vuelta a la carne y ponla de nuevo durante 1,5 minutos para que quede bien marcada. Dale la vuelta a la carne y repite el paso anterior. La carne tiene que tener un bonito color rosado. Saca la carne del EGG y déjala reposar 5 minutos.

Corta la carne en tiras y salpimienta al gusto. Mezcla los ingredientes en una ensaladera grande. Aliña con vinagre balsámico y aceite de oliva al gusto.

Ensalada vegetariana con couscous y vegetales a la brasa

Enciende el Big Green Egg a temperatura 230° con la rejilla. Pon el couscous en un bol y rocíalo con 5 cucharadas soperas de aceite de oliva. Condimenta con sal marina al gusto y añade suficiente agua hirviendo para que el couscous esté cubierto con medio centímetro.Tapa el bol durante 15 minutos mínimo.

Corta la focaccia en tiras de 2,5 cm de grosor, para partirlas en cuadraditos. Rocía con aceite de oliva y sal marina al gusto. Separa los tomates del racimo. Pon el wok sobre la parrilla del EGG, añade la focaccia en cubitos y cierra la tapa. Muévelos hasta que se doren durante 15 minutos.

Saca los croutons de focaccia del wok. Quita la rejilla de hierro fundido del EGG con la herramienta para retirar rejilla de hierro fundido y añade una cucharada de chips/virutas de cerezo sobre el carbón encendido. Sustituye la rejilla con el wok y añade los tomates. Cierra la tapa del EGG y deja los tomates ahumándose durante 10 minutos aproximadamente sin dejar de moverlos.

Mientras tanto corta los cogollos y los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Pon la tapa y corta cada mitad del aguacate en cuatro, dejando la cáscara. Pon los bimi (o brócoli), los cogollos y los trozos de aguacate en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Brasea los vegetales y el aguacate durante unos 2,5 minutos, dales la vuelta y deja que se hagan 2,5 minutos más.

Saca los vegetales y los aguacates de la rejilla del EGG. Vuelve a cortar por la mitad los cogollos y pela los aguacates. Pon todos los ingredientes en una ensaladera grande, aliña con vinagre de vino tinto y aceite de semillas de calabaza y mezcla. Suelta el couscous con un tenedor y mézclalo con los vegetales, los aguacates, las olivas y los croutons de focaccia. Salpimentar al gusto.

Pon las algas nori sobre la rejilla del EGG unos segundos por ambos lados hasta que estén crujientes. Córtalas en trozos y añade. Sirve la ensalada tibia.

Consejo
Puedes dejar que todos los ingredientes se enfríen por separado, después los mezclas con cuidado para servir la ensalada fría (añade los croutons y las algas nori justo antes de servir). Mantén la ensalada en la nevera tapada y sírvela a temperatura ambiente.

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