Enciende el Big Green Egg a temperatura 230° con la rejilla. Pon el couscous en un bol y rocíalo con 5 cucharadas soperas de aceite de oliva. Condimenta con sal marina al gusto y añade suficiente agua hirviendo para que el couscous esté cubierto con medio centímetro.Tapa el bol durante 15 minutos mínimo.
Corta la focaccia en tiras de 2,5 cm de grosor, para partirlas en cuadraditos. Rocía con aceite de oliva y sal marina al gusto. Separa los tomates del racimo. Pon el wok sobre la parrilla del EGG, añade la focaccia en cubitos y cierra la tapa. Muévelos hasta que se doren durante 15 minutos.
Saca los croutons de focaccia del wok. Quita la rejilla de hierro fundido del EGG con la herramienta para retirar rejilla de hierro fundido y añade una cucharada de chips/virutas de cerezo sobre el carbón encendido. Sustituye la rejilla con el wok y añade los tomates. Cierra la tapa del EGG y deja los tomates ahumándose durante 10 minutos aproximadamente sin dejar de moverlos.
Mientras tanto corta los cogollos y los aguacates por la mitad en sentido longitudinal. Pon la tapa y corta cada mitad del aguacate en cuatro, dejando la cáscara. Pon los bimi (o brócoli), los cogollos y los trozos de aguacate en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Brasea los vegetales y el aguacate durante unos 2,5 minutos, dales la vuelta y deja que se hagan 2,5 minutos más.
Saca los vegetales y los aguacates de la rejilla del EGG. Vuelve a cortar por la mitad los cogollos y pela los aguacates. Pon todos los ingredientes en una ensaladera grande, aliña con vinagre de vino tinto y aceite de semillas de calabaza y mezcla. Suelta el couscous con un tenedor y mézclalo con los vegetales, los aguacates, las olivas y los croutons de focaccia. Salpimentar al gusto.
Pon las algas nori sobre la rejilla del EGG unos segundos por ambos lados hasta que estén crujientes. Córtalas en trozos y añade. Sirve la ensalada tibia.
Consejo
Puedes dejar que todos los ingredientes se enfríen por separado, después los mezclas con cuidado para servir la ensalada fría (añade los croutons y las algas nori justo antes de servir). Mantén la ensalada en la nevera tapada y sírvela a temperatura ambiente.