Distintos platos para reunir a los nuestros alrededor de tu Big Green Egg
Aprovechamos los días de verano para reunirnos con amigos o familia y para ello te proponemos unos cuantos platos que degustar con los tuyos y tu Big Green Egg; Un EGG hace posible cocinar una gran variedad de recetas una vez encendido. ¡Déjate inspirar!

Rollos de berenjena rellenos

Bruschetta con jamón serrano e higos asados

Ensalada de cuscús con verduras asadas

Boniatos asados con queso feta y perejil



Preparativos
ROLLOS DE BERENJENA RELLENOS
La berenjena asada es increíblemente deliciosa y acompaña estupendamente todos los tipos de carne, pescado y aves. Esta receta de berenjena es muy especial: sirve como guarnición de verdura, primer plato o como aperitivo vegetariano.
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 200°C, con el convEGGtor, la rejilla y la plancha y parrilla de hierro fundido (con el lado estriado hacia arriba).
Entretanto, corta la berenjena en ocho láminas de unos 3-4 mm de grosor y rocíalas con tres cucharadas de aceite de oliva. Corta las cebolletas diagonalmente en aros finos. Pela y trocea finamente el ajo y mézclalo con los aros de cebolleta. Aliña con el resto del aceite de oliva y añade la sal marina, al gusto.
BRUSCHETTA CON JAMÓN SERRANO E HIGOS ASADOS
Los higos con queso de cabra es una combinación celestial. Y cuando los asas en el Big Green Egg, como hacemos en esta receta de brocheta, son incluso mejores. Sirve la bruschetta como plato simple o como un aperitivo acompañado de unas bebidas.
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 200°C, con el convEGGtor y la rejilla.
Entretanto, corta los tallos de los higos y abre parcialmente los frutos con un corte en diagonal. Corta el queso de cabra en ocho piezas y rellena cada higo con un trozo de queso. Coloca los higos en una fuente de horno.
BONIATOS ASADOS CON QUESO FETA Y PEREJIL
¿Te gustan las clásicas patatas asadas con crème fraiche y cebollinos? Pues prepárate para darles una vuelta con esta receta de boniatos asados para guarnición vegetal. Y los prepararás en el Big Green Egg. ¡Es igual de fácil que con el horno, pero sabe mucho mejor!
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 180°C, con el convEGGtor y la rejilla.
ENSALADA DE CUSCÚS CON VERDURAS ASADAS
Una ensalada de cuscús puede que no sea lo primero que viene a la cabeza al pensar en el Big Green Egg. Sin embargo, el EGG proporciona un delicioso sabor a esta ensalada al usarlo para asar las verduras, que luego se mezclan con los granos de cuscús. El resultado es una deliciosa ensalada templada que puede servirse como almuerzo o guarnición.
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 160°C, con el convEGGtor, la rejilla y la plancha y parrilla de hierro fundido en forma de media luna (con el lado alisado hacia arriba).
Mientras, lava las verduras y sécalas con toquecitos.






Elaboración
ROLLOS DE BERENJENA RELLENOS
Coloca las cuatro láminas de berenjena en la plancha y parrilla de hierro fundido. Cierra la tapa del EGG y asa durante unos cuatro minutos. Voltea las rodajas y ásalas otros cuatro minutos. Repite el proceso con las láminas restantes.
Agrega una cucharada de la mezcla de aros de cebolleta sobre una lámina de berenjena asada y enróllala. Repite con las otras láminas hasta obtener los ocho rollos.
BRUSCHETTA CON JAMÓN SERRANO E HIGOS ASADOS
Coloca la fuente de horno en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Asa los higos durante 10 minutos, aproximadamente. Entretanto, pincela las rebanadas de pan con aceite de oliva y ásalas brevemente por ambos lados.
Pela el ajo, córtalo por la mitad y frota un lado del pan con él. Coloca una loncha de jamón por encima. Retira la fuente del EGG. Coloca un higo asado en cada bruschetta y rocíala con el balsámico.
BONIATOS ASADOS CON QUESO FETA Y PEREJIL
Coloca los boniatos en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Ásalos durante 90 minutos hasta que estén blandos. Mientras tanto, corta el queso feta en tiras. Quita las hojas del perejil y trocéalas finamente.
Retira los boniatos del EGG y córtalos a lo largo unos dos tercios de su grosor, sin separarlos. Rellénalos con las tiras de queso feta y espolvorea el perejil por encima.
Truco; si no tienes boniatos, o si quieres ofrecer una alternativa a tus invitados, puedes preparar y rellenar patatas corrientes de la misma manera. Recomendamos usar patatas harinosas para obtener el resultado más sabroso.
ENSALADA DE CUSCÚS CON VERDURAS ASADAS
Derrite la mantequilla en la plancha. Coloca las verduras en la plancha y cierra la tapa del EGG. Asa las verduras durante unos 75 minutes, volteándolos cada 15 minutos. Mientras, cocina el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. Quita las hojas del perejil y trocéalas finamente.
Cuela el cuscús y mézclalo con el aceite de oliva. Comprueba si las verduras están hechas (dependerá de su grosor). Es suficiente con asarlas hasta que estén al dente, no es necesario que estén totalmente blandas. Corta las verduras en láminas y trozos y mézclalas con el cuscús. Espolvorea con el perejil.








