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Pierna de cordero a la parrilla

Pierna de cordero a la parrilla con verduras asadas

Cuando piensas en cocinar una pierna de cordero, obviamente lo haces en tu kamado Big Green Egg. No sólo añadirá más sabor a tu pierna de cordero, sino que podrás asar unas sabrosas verduras al mismo tiempo para acompañar la carne.

Ingredientes:

Pata de cordero:
1 pierna pequeña de cordero.
2-3 cucharadas de aceite de oliva.

Para el RUB (mezcla de especias):
3 dientes de ajo.
2 ramitas de romero.
5 ramitas de tomillo.
2-3 cucharadas de mezcla de especias turcas (ver receta básica o comprar ya preparada).
1 cucharada de azúcar moreno oscuro en polvo.

Para las verduras:
2 chirivías.
2 remolachas rojas.
2 remolachas amarillas.
2 patatas.
Aceite de oliva.

Receta básica mezcla de especias turcas (opcional):
5 cucharadas de pimentón en polvo.
1 cucharada de cilantro seco.
½ cucharadas de tomillo seco.
½ cucharada de comino molido.
½ cucharada de ajo en polvo.
½ cucharada de pimienta negra.
½ cucharada de sal.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharadita de pimienta de cayena.

Accesorios necesarios:
ConvEGGtor
Termómetro remoto de doble sonda.

Preparación

Preparación previa:

  1. Combina todos los ingredientes para la mezcla de especias turcas si quieres prepararla tú mismo. Corta la piel y la grasa suelta de la pierna de cordero. Para el aliño, pela y pica finamente el ajo. Retira las púas del romero y las hojas del tomillo y pícalas finamente. Mezcla todos estos ingredientes con sal al gusto. Unta la pierna de cordero con aceite de oliva y cubre completamente con el aliño. Deja marinar en la nevera durante 1,5 horas.
  2. Retira la pierna de cordero de la nevera media hora antes de asarla. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y la rejilla, a una temperatura de 150°C. Mientras tanto, lava las verduras, pero no las peles.

Preparación:

  1. Coloca la pata de cordero en la parrilla. Coloca el termómetro remoto de doble sonda en el centro de la carne. Cierra el EGG y ajusta la temperatura interna de cocinado del termómetro. Has de mantener la temperatura entre los 55-58°C para la carne poco hecha, 60-63°C para la carne al punto y 65-67°C para la carne bien hecha.
  2. Embadurna las verduras con aceite de oliva y añade sal al gusto cuando la temperatura interna de cocinado de la pierna de cordero esté a unos 25°C por debajo de la temperatura interna deseada. Coloca las verduras en la parrilla junto a la pierna de cordero y deja que se asen durante 1 hora aproximadamente.
  3. Retira la pierna de cordero y las verduras del Egg. Corta las verduras por la mitad o en cuartos y sírvelas sobre una tabla o de manera atractiva junto con la pierna de cordero.
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