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Pisto

Pisto

Podrás preparar un pisto de calabacín, berenjena, tomate y pimiento horneándolo en tu kamado. Esta es una de las numerosas recetas de verduras deliciosas y saludables que podrás combinar con diferentes platos de tu Big Green Egg para hacer una comida completa. ¡El aceite a las finas hierbas y el aroma de tu Big Green Egg harán que este pisto sea muy sabroso!

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 45 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

PISTO
2 berenjenas
1 calabacín
5 tomates
2 pimientos rojos dulces

ACEITE A LAS FINAS HIERBAS:
5 dientes de ajo
1 manojo de albahaca
100 ml de aceite de oliva

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable
Sartén de hierro fundido (pequeña)

Preparación

Preparación previa:

  1. Introduce el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla, hasta una temperatura de 180 °C.
  2. Corta las berenjenas, el calabacín y los tomates en rodajas de ½ centímetro de espesor. Corta los tallos de los pimientos, quita las semillas y córtalos en anillas de ½ centímetro de espesor. Coloca las verduras de forma intercalada en dos círculos en la sartén de hierro fundido pequeña.
  3. Para el aceite de hierbas aromáticas, pela el ajo y corta las hojas de albahaca. Pica el ajo y la albahaca, junto con el aceite de oliva, en un robot de cocina o batidora. Echa varios chorritos del aceite de hierbas aromáticas sobre las verduras y sazona con sal y pimienta.

 Elaboración:

  1. Coloca la sartén en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Deja el pisto a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que las verduras estén bien hechas. Con la humedad que sueltan las verduras, no se quemarán.
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