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Salsa Antibes

Salsa Antibes

¿Quieres preparar un aliño en el Big Green Egg que combine perfectamente tanto con carne como con pescado y verduras? La salsa Antibes, un aliño a base de tomate, combina con todo tipo de platos. Es, sobre todo, deliciosa con pescados como la lubina, el besugo, el bacalao, el atún o los mariscos.

 

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 10 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

SALSA ANTIBES
4 tomates.
2 chalotas.
4 dientes de ajo.
4 cucharadas de alcaparras.
4 aceitunas verdes sin hueso.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre balsámico.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Sartén de hierro fundido.

Preparación

Preparación previa:

  1. Introduce elcarbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla, hasta una temperatura de 180 °C.
  2. Mientras que se calienta, corta el tomate en dados. Pela las chalotas y el ajo y córtalos en trocitos. Escurre las alcaparras y las aceitunas.

Elaboración:

  1. Calienta el aceite de oliva en la sartén de hierro fundido sobre la rejilla. Añade la chalota, el ajo, las alcaparras y las aceitunas y fríelos hasta que la chalota esté transparente.
  2. Añade los dados de tomate y fríe la salsa Antibes durante unos 2 minutos hasta que el tomate esté caliente. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  3. Retira la sartén del EGG, mezcla el vinagre balsámico con la salsa y añade sal y pimienta al gusto. Sirve la salsa Antibes tibia o a temperatura ambiente.
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