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Pizza calzone con queso Halloumi ahumado

Pizza calzone con queso Halloumi ahumado

¿Estás planeando hacer tu propia pizza en tu Big Green Egg? ¿Qué te parece esta deliciosa pizza calzone con Halloumi ahumado? Puedes utilizar el queso Halloumi crudo, pero es el queso ideal para hornear, asar y ahumar, como en esta receta de pizza. Este queso no se derrite, por lo que después puedes cortarlo en hermosos dados. Asegúrate de que la piedra para pizzas de tu kamado esté bien caliente antes de hornear. ¡De esta forma, obtendrás el mejor resultado!

 

Preparación previa: 70 minutos.
Elaboración: 50 minutos.
Raciones: 4 pizzas calzone.

Ingredientes:

MASA:
435 g de harina y un poco más para espolvorear.
10 g de levadura seca.
240 g de vino blanco.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de miel.
1 cucharadita de sal.

RELLENO:
1 bloque de queso Halloumi de 200 g.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento rojo.
1 manojo de espárragos verdes.
2 cebollas rojas.
1 puñado de 150 g de pholiota variables blancas.
1 puñado de 150 g de pholiota variables marrones.
500 ml de salsa de tomate.

TAMBIÉN NECESARIO:
4 cucharadas de polenta.
8 cucharadas de aceite de oliva.

Accesorios necesarios:
Trozos de madera (Mezquite).
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Piedra para hornear.
Pizza Peel, pala de aluminio.

Preparación

Preparación previa:

  1. En un recipiente, mezcla la harina y la levadura para hacer la masa. Incorpora el vino blanco y el aceite de oliva y añade la miel. Mezcla bien todos los ingredientes, añade la sal y amasa hasta obtener una masa suave y elástica.
  2. Divide la masa en cuatro partes iguales y forma cuatro bolas plegando los lados hacia abajo. Deje reposar las bolas de masa, cubiertas con una lámina de plástico o un paño de cocina limpio, durante una hora aproximadamente hasta que hayan duplicado su tamaño.
  3. Introduce el carbón de leña en el Big Green Egg con una pastilla de encendido y caliéntalo hasta una temperatura de 110 °C. Para el relleno, corta en rodajas el queso Halloumi.
  4. Pon un trozo de madera de Mezquite sobre el carbón encendido. Coloca el convEGGtor y la rejilla y pon encima el queso Halloumi. Cierra la tapa del EGG y deja que el queso se ahúme durante unos 30 minutos. La temperatura primero descenderá, pero esto no es un problema. Déjala subir nuevamente a un máximo de 110 °C.
  5. Mientras tanto, mezcla los demás ingredientes para el relleno. Corta los pimientos por la mitad y retira los tallos y las semillas. A continuación, córtalos en tiras pequeñas. Corta y retira la parte inferior dura de los espárragos y córtalos en trozos. Pela las cebollas rojas y córtalas en anillos finos y de mediano tamaño. Pica las setas.
  6. Retira el Halloumi del EGG. Coloca la piedra para hornear en la rejilla y pon la temperatura del EGG a 250 °C. Corta el Halloumi en dados de ½ centímetro.

Elaboración:

  1. Espolvorea la superficie de trabajo con harina y estira las bolas de masa con el rodillo hasta que tengan la forma de un círculo. Espolvorea la pala de pizza de aluminio con una cucharada de polenta y coloca la masa de pizza enrollada encima. Controla moviendo la pala que la masa no se pegue; de lo contrario, espolvorea con un poco más de polenta.
  2. Extiende una cuarta parte de la salsa de tomate sobre la mitad del círculo de masa y cubre con una cuarta parte de las verduras y el queso ahumado. Deja un borde libre de unos 3 centímetros.
  3. Humedece ligeramente el borde del círculo de masa con agua. Vuelve el lado vacío sobre el relleno. Enrolla los bordes para que se cierre bien. Mueva la pala de pizza de un lado a otro para verificar si la pizza sigue sin pegarse a la pala. Unta la parte superior de la pizza calzone con aceite de oliva y deslízala sobre la piedra para hornear. Cierra la tapa del EGG y hornea la pizza durante unos 10 minutos, hasta que esté bien hecha y dorada. Mientras tanto, rellena la siguiente pizza.
  4. Retira la pizza calzone del EGG y hornea el resto de las pizzas de la misma manera.
Big Green Egg Spain