';

Plantilla RECETAS – Vieiras ahumadas con queso mozzarella y pimiento asado

VIEIRAS AHUMADAS CON QUESO MOZZARELLA Y PIMIENTO ASADO

¿Alguna vez has ahumado vieiras en tu Big Green Egg? La madera para ahumar le da otra dimensión de sabor, al igual que el pimiento asado. No obstante, se trata de una receta de vieiras muy sencilla, que se prepara en un santiamén y que queda espectacular servida en su propia concha. Un riquísimo primer plato o aperitivo hecho en el kamado.

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 30 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

Vieiras
4 vieiras en sus conchas.
1 pimiento rojo.
4 mini bolitas de queso mozzarella.
4 hojitas de rúcula.

Aliño
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharadita de vinagre de arroz.
Ralladura de lima, al gusto.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Virutas de madera (manzano).
convEGGtor.
Termómetro de lectura instantánea.

Preparación previa

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg con una pastilla de encendido, con la rejilla de acero inoxidable, hasta una temperatura de 150 °C.
  2. Mientras, abre las vieiras y quita la mitad plana de las conchas. Asegúrate de que las vieiras estén bien sujetas en la concha cóncava y retira con la mano las tripas alrededor de la vieira. Lava las vieiras en la concha con agua fría y colócalas sobre un paño o papel de cocina limpio para que se sequen.

Preparación

  1. Pon el pimiento sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja que el pimiento se ase durante unos 15 minutos, hasta que la piel esté chamuscada. Dale la vuelta de vez en cuando.
  2. Saca el pimiento del EGG y deja que se enfríe dentro de una bolsa de plástico cerrada. Coloca junto a cada vieira en su concha una mini bolita de queso mozzarella y espolvorea un poco de pimienta. Levanta la rejilla del EGG, pon un puñado de virutas de madera de manzano sobre el carbón caliente y coloca el convEGGtor  Vuelve a poner la rejilla en su sitio y pon encima las conchas con las vieiras. Cierra la tapa del EGG y sube la temperatura hasta los 130 °C puesto que habrá bajado mientras colocabas el convEGGtor. Deja que se vayan ahumando las vieiras durante unos 7-8 minutos, hasta alcanzar una temperatura interna de 62ºC. Mídela con el termómetro digital de lectura instantánea .
  3. Mientras, retira la piel, el tallo y las semillas del pimiento y córtalo en tiras anchas. Salpimiéntalo. Mezcla los ingredientes para el aliño.
  4. Saca las conchas con las vieiras del Big Green Egg y coloca una tira de pimiento asado sobre cada una de las vieiras. Adereza con el aliño y añade la rúcula como guarnición.

Recetas más destacadas

Preguntas frecuentes

¿Cuánto cuesta un Big Green Egg?

Existen varios modelos y tamaños a los que añadir accesorios y modulares para confeccionarte tu Big Green Egg a medida. Comprueba qué medidas y modelos se ajustan más a tus necesidades y qué accesorios básicos te recomendamos. Todos los precios están detallados para que estés informado, pero si quieres, puedes contactar con tu punto de venta autorizado más cercano y ellos te asesorarán y presupuestarán.

¿Qué componentes del Big Green Egg vienen incluidos?

Cuando compras un Big Green Egg, además del kamado en sí, te vendrá incluido el térmometro para el domo y la rejilla de acero inoxidable. Si el modelo que compras es un MinMax , además de lo anterior, te incluye el soporte con asas y patas.

¿Dónde puedo ver los Big Green Egg en persona?

Ver los Big Green Egg a tamaño real, tocar las calidades de la cerámica, conocer in situ los accesorios más convenientes te ayudará a tomar la decisión y solventar dudas. En nuestra sección Puntos de Venta puedes consultar dónde está tu punto de venta autorizado más cercano y dirigirte a él para ver los Egg en directo.

Si eres una empresa interesada en ser punto de venta Big Green Egg, contacta con nosotros.

¿Dónde puedo ver los Big Green Egg en persona?

Ver los Big Green Egg a tamaño real, tocar las calidades de la cerámica, conocer in situ los accesorios más convenientes te ayudará a tomar la decisión y solventar dudas. En nuestra sección Puntos de Venta puedes consultar dónde está tu punto de venta autorizado más cercano y dirigirte a él para ver los Egg en directo.

Si eres una empresa interesada en ser punto de venta Big Green Egg, contacta con nosotros.

¿Por qué me interesa comprar en un punto de venta autorizado?

Al igual que muchos otros productos de alta gama, Big Green Egg está disponible sólo a través de distribuidores autorizados, los cuales garantizan el producto original, un gran conocimiento del mismo y soporte al cliente. En nuestra sección Puntos de Venta puedes chequear los distribuidores autorizados Big Green Egg para España y Andorra.

Los Big Green Egg que puedas encontrar en Internet, a través de páginas de descuento o tiendas online, NO son ventas autorizadas y desconocemos el origen del producto, por lo que no  garantizamos la calidad y el servicio ofrecido.

Es importante que chequees si el vendedor Big Green Egg es autorizado o no, de cara a posibles reclamaciones de garantía que necesites hacer. Para ello te lo ponemos fácil en nuestra sección Puntos de Venta donde rápidamente puedes ver si el vendedor está entre la lista de autorizados para España y Andorra.

¿Cómo puedo ser un Punto de Venta autorizado Big Green Egg?

Contacta con nosotros  y te informaremos de todas las condiciones y requisitos.

¿Quieres más información?

Consulta el catálogo Big Green Egg donde podrás conocer todos los modelos y tamaños, accesorios y curiosidades para sacar el mejor partido a tu kamado.

Alejandro ORBETEC