';

Plátano ahumado con chocolate y pistacho

Plátano ahumado con chocolate y pistachos

Un kamado, como el Big Green Egg, se utiliza a menudo para ahumar carne y pescado. Pero ¿sabías que el plátano ahumado también es delicioso? En esta receta, te explicamos cómo preparar fácilmente un espectacular postre con plátano, chocolate y pistacho.

Ingredientes:

25 g de pistachos sin cáscara.
10 g de coco rallado.
100 g de chocolate negro.
4 plátanos no muy maduros.
Helado de vainilla.

También se necesita:
4 láminas de madera de cedro (puedes comprarlas en una tienda especializada en barbacoas o en productos de cocina)
Cordel para carne/charcutería.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla, a 120°C. Mientras tanto, pica finamente los pistachos y mézclalos con el coco rallado. Parte el chocolate en trozos y derrite al baño maría.
  2. Pela los plátanos, úntalos con el chocolate derretido y espolvorea la mezcla de pistachos por encima. Envuelve cada plátano en una hoja de madera de cedro y rodea ésta con el cordel para que la envoltura quede bien fijada.

Preparación:

  1. Coloca los plátanos envueltos en la parrilla y cierra el EGG. Deja que los plátanos se cocinen durante unos 10 minutos.
  2. Retira los plátanos envueltos del EGG y sirve mientras estén calientes con una bola de helado de vainilla. ¡Disfruta!
Big Green Egg Spain