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Pollo entero asado con salsa de frutos rojos

Pollo entero asado con salsa de frutos rojos

En esta receta de pollo entero, no tienes que marinar la carne o frotarla con un aliño como lo hacemos a menudo en los asados a la parrilla. El tomillo le da a la carne un sabor delicioso que combinamos a la perfección con la salsa de frutos rojos y el toque ahumado Big Green Egg.

 Un sorprendente plato, elaborado en tu kamado Big Green Egg, con el que mimar a tus invitados.

Preparación previa: 20 minutos.
Preparación: 95 minutos.
Raciones: 4

INGREDIENTES:
POLLO
1 pollo de aprox. 1,2 kg.
1 manojo de tomillo de limón.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal marina.

SALSA
3 chalotes de plátano (chalota ovalada).
2 cucharadas de aceite de oliva.
150 g de arándanos
150 g de grosellas negras.
150 g de moras.
400 ml de vino tinto.
Harina de maíz.

Accesorios necesarios:
ConvEGGtor
Bandeja de goteo desechable.
Termómetro remoto de sonda doble.
Olla de hierro fundido (redonda, con tapa).

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor, la bandeja de goteo y la parrilla, hasta alcanzar los 200 °C.
  2. Mientras tanto, coloca el pollo en la superficie de trabajo. Retira las hojas de tomillo de limón y pícalas finamente. Embadurna el pollo al completo con el aceite de oliva y espolvorea por encima, primero la sal marina y luego el tomillo finamente picado; reserva una cuarta parte del tomillo para la salsa.

Preparación:

  1. Coloca el pollo en la parrilla e inserta la clavija del termómetro remoto de sonda doble en el centro de uno de los muslos de pollo. Cierra la tapa del EGG y ajusta la temperatura interna de cocinado hasta los 72 °C. Mientras tanto, pela y pica los chalotes de plátano para la salsa y reserva.
  2. Retira el pollo del EGG cuando se haya alcanzado la temperatura interna de cocinado establecida y cúbrelo, sin apretar, con papel de aluminio; no envolver completamente el pollo para conseguir una piel crujiente.
  3. Pon la tapa de la olla verde (redonda) en la parrilla y calienta el aceite de oliva en la tapa. Añade los chalotes de plátano y fríe hasta que estén glaseados.
  4. Añade el tomillo, los arándanos, las grosellas, las moras y el vino tinto. Cierra la tapa del EGG y deja cocer la salsa durante 15 minutos.
  5. Diluye un poco de harina de maíz con un poco de agua y mezcla hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Deja que la salsa hierva a fuego lento durante otros 2 minutos y añade sal al gusto.
  6. Retira la tapa con la salsa del EGG y sirve con el pollo asado.

Consejo:

¿Quieres servir unas sabrosas guarniciones con el pollo? Puedes añadir estas verduras asadas al Big Green Egg.

 

Big Green Egg Spain