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Pollo deshebrado con patata asada

Pollo deshebrado con patata asada

¿Te gustaría preparar pollo deshebrado? Esta es la receta ideal. El pollo elaborado en tu Big Green Egg saldrá deliciosamente jugoso, además de que podrás asar las patatas en tu kamado para conseguir una comida completa. Para completar el plato puedes preparar una salsa de yogur casera, sencilla y llena de sabor.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 80 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

POLLO
1 pollo de granja.
2 cucharadas de aceite de oliva.
8 hojas de cilantro.

ADOBO DE ESPECIAS PARA EL POLLO
30 g de vadouvan no molido.
10 g de granos de pimienta blanca.
5 g de semillas de comino.
30 g de curry indio en polvo.
20 g de pimentón ahumado (dulce).
10 g de jengibre molido.
5 g mostaza en polvo.
5 g de nuez moscada molida.
5 g de granulado de ajo.
20 g de sal de apio.
30 g de azúcar moreno.

PATATAS
4 patatas harinosas.

SALSA
1 diente de ajo.
2 ramitas de cilantro.
10 tallos de cebollino.
6 cucharadas soperas de yogur griego (5% de materia grasa).
2 cucharillas de harissa.

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Bandeja de goteo desechable.
Rejilla de acero inoxidable.
Termómetro remoto con doble sonda.

Preparación

Preparación.

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor, y encima la bandeja de goteo  y la rejilla de acero inoxidable , a una temperatura de 180 °C.
  2. Para preparar el adobo de especias, muele o maja el vadouvan, las semillas de pimienta y las semillas de comino en un molinillo de especias, un molinillo de café o un mortero. Combina todos los ingredientes para el adobo de especias y aparta 3 cucharaditas. El resto del adobo de especias puede conservarse en un recipiente cerrado para otra ocasión.
  3. En primer lugar, unta el pollo de granja con el aceite de oliva y después con el adobo de especias. Lava las patatas y sécalas bien.

Elaboración:

  1. Coloca el pollo en la parrilla e inserta la sonda del termómetro en la parte más gruesa del muslo; procura no tocar el hueso y ajusta la temperatura interna en 80 °C. Coloca las patatas junto al pollo. Cierra la tapa del EGG y deja que el pollo se haga en unos 70 minutos hasta alcanzar la temperatura interna establecida, mientras se asan las patatas.
  2. Para la salsa, pela un diente de ajo y córtalo finamente. Arranca las hojas del cilantro y pícalas finamente junto con el cebollino. Mezcla todos los ingredientes de la salsa y añade sal y pimienta al gusto.
  3. Saca el pollo y las patatas del EGG cuando se haya alcanzado la temperatura interna adecuada. Retira con cuidado la piel del pollo y córtalo en trozos pequeños. Desmenuza la carne para obtener pollo deshebrado y mézclalo con la piel.
  4. Corta las patatas por la mitad y coloca encima un poco de pollo deshebrado. Echa una cucharada de la salsa y decora con las hojitas de cilantro.
Big Green Egg Spain