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Quiche italiana con verduras a la parrilla

Quiche italiana con verduras a la parrilla

La cocina italiana es mucho más que pizza y pasta. ¿Qué te parece una deliciosa quiche vegetariana, por ejemplo? Prepararemos esta receta en el Big Green Egg en varios pasos. Primero, se asan las verduras en el kamado para el relleno, antes de incorporarlas a la quiche que luego hornearás en tu EGG. ¡Así la quiche tendrá más sabor! ¿Y la ensalada de tomate con provolone? Pues será el complemento ideal para la comida.

Preparación: 25 minutos.
Elaboración: 85  minutos.
Raciones: 6-8 personas.

Ingredientes:

BASE
1 lámina de 270 g de hojaldre fresco.
Harina para espolvorear.
Un puñado de garbanzos o de arroz.

RELLENO
1 achicoria.
1 cebolla roja.
2 chalotas.
1 calabacín verde.
1 calabacín amarillo.
1 berenjena.
2 dientes de ajo.
1 ramita de tomillo.
1 ramita de mejorana.
1 ramita de romero.
4 cucharadas de aceite de oliva.
4 huevos.
6 yemas de huevo.
400 ml de nata.
300 g de provolone.
200 g de nueces.
100 g de queso partisano rallado.

ENSALADA
3 tomates.
2 rábanos.
50 g de provolone.
1 chalota.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre balsámico.

Accesorios necesarios:
convEGGtor.
Plancha de hierro fundido.
Sartén de hierro fundido (pequeña).
Rejilla de acero inoxidable.
Piedra para hornear.

Preparación

Preparación:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y con la Plancha de hierro fundido hasta que alcance una temperatura de 180 °C. Corta dos círculos de papel para hornear del tamaño de la Sartén de hierro fundido (pequeña) .
  2. Para el relleno, corta la achicoria en trozos de 2-3 centímetros de grosor. Pela la cebolla roja y las chalotas. Corta la cebolla, los calabacines y la berenjena en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor, y corta las chalotas por la mitad a lo largo. Pela y pica los dientes de ajo. Corta las hojas de tomillo y mejorana y saca las hojas del romero y picar finamente. Aliña las verduras con el aceite de oliva, el ajo y las hierbas aromáticas y mezcla bien.
  3. Para la base, extiende el hojaldre sobre una superficie de trabajo enharinada para poder cubrir la sartén generosamente con la misma. Coloca un círculo de papel para hornear en la sartén, cubre la sartén con la masa (la masa puede colgar sobre el borde) y pincha con un tenedor. Cubre con la segunda hoja de papel para hornear. Llena la sartén con los garbanzos o el arroz.

Elaboración:

  1. Coloca las verduras en rodajas en la rejilla para el relleno y asa a la parrilla durante unos 2 minutos. Da la vuelta a las verduras y cocina a la parrilla otros 2 minutos. Retira los vegetales del EGG y deja enfriar.
  2. Retira la plancha de hierro fundido y coloca la Rejilla de acero inoxidable con la Piedra para hornear (fría) en el EGG. Coloca la sartén en la parte superior, cierra la tapa del EGG y hornea la base durante unos 20 minutos hasta que los bordes de la masa comiencen a colorearse ligeramente pero aún no se hayan cocinado.
  3. Retira la sartén y la piedra para hornear del EGG (la piedra para hornear puede enfriarse ligeramente). Corta con cuidado con un cuchillo de sierra cualquier parte de la masa que sobresalga. Retira los garbanzos o el arroz y el círculo de papel de horno superior.
  4. Para el relleno, bate los huevos con las yemas de huevo. Añade la nata y sazona con sal y pimienta. Corta el provolone en dados de unos 2 centímetros. Mezcla el provolone y las nueces con las verduras a la parrilla y la mezcla de huevo y extiende sobre la base de masa.
  5. Coloca la piedra para hornear ligeramente enfriada nuevamente en la rejilla. Coloca la sartén en la piedra para hornear y cierra la tapa del EGG. Hornea la quiche durante unos 20 minutos.
  6. Espolvorea la quiche con el queso parmesano y hornea durante unos 15 minutos más hasta que la quiche esté hecha y el queso esté dorado.
  7. Retira la quiche del Big Green Egg y déjala enfriar durante algún tiempo para permitir que el relleno se solidifique. Mientras tanto, corta los tomates, los rábanos y el provolone en rodajas finas para la ensalada. Pela la chalota y córtala en anillas medianas finas. Mezcla las verduras y el provolone, aliñar con el aceite de oliva y el vinagre balsámico y añade sal y pimienta al gusto.
Big Green Egg Spain