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Rape a la parrilla con pimientos asados

Rape a la parrilla con pimientos asados

El rape tiene un aspecto extraordinario y su sabor no se queda atrás. Este pescado tiene una única espina central redondeada cartilaginosa y por tanto carece de las espinas laterales que suelen tener la mayoría de los pescados. En esta receta de rape a la parrilla al Big Green Egg, se deja la espina central durante la preparación. Para elaborar esta receta, compra rodajas con espina o un rape entero que tú puedes limpiar fácilmente y cortar en rodajas.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 20 minutos.
Raciones: 4 personas.

INGREDIENTES:

RAPE
2 cebollas rojas.
2 pimientos amarillos.
2 pimientos rojos.
4 rodajas de rape con espina central de unos 250 g.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de especias ras el hanout.
4 ramitas de tomillo.
4 ramitas de romero.

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido.
Termómetro de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a una temperatura de 200 °C.
  2. Mientras tanto, pela las cebollas rojas y córtalas en láminas de unos 2 cm de grosor.

Elaboración:

  1. Pon los pimientos en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja que los pimientos se asen durante unos 5 minutos. Mientras tanto unta las rodajas de rape y las láminas de cebolla con aceite de oliva. Espolvorea las rodajas de rape con ras el hanout, sal y pimienta al gusto.
  2. Dale la vuelta a los pimientos y coloca las rodajas de rape y las láminas de cebolla sobre la parrilla. Asa las láminas de cebolla durante unos 3 minutos. Dales la vuelta y ásalas durante otros 3 minutos. Asa el rape durante 4-5 minutos y dales la vuelta a las rodajas. Introduce una ramita de tomillo y romero dentro de la espina de cada rodaja y cocina el rape durante 4-5 minutos hasta que alcance una temperatura interna de 62°C. Comprueba la temperatura con el Termómetro Digital de Lectura Instantánea.
  3. Retira las cebollas del EGG. Retira los pimientos del EGG cuando el rape haya alcanzado la temperatura interna indicada. Retira cuidadosamente la piel, los tallos y las semillas de los pimientos. Corta la pulpa en tiras y espolvoréalas con sal y pimienta al gusto. Separa los aritos de la cebolla.
  4. Coloca en cada plato una rodaja de rape a la parrilla y pon los aritos de cebolla y los pimientos en tiras a su alrededor.
Big Green Egg Spain