Recetas de caza en tu Big Green Egg
¿Una rica receta de carne de caza? ¡Nosotros te damos a elegir! Porque hay amplia variedad de tipos de carne de caza y recetas que puedes preparar en el Big Green Egg. Elige la carne que más te guste o la receta de caza que más te llame la atención para prepararla y probarla un día.
Comer carne de caza
¿Sabías que la carne de caza es una de las carnes más ecológicas y sostenibles que existe? Los animales viven en libertad, se encargan de buscar su propia comida y crecen a su propio ritmo. Se le da el nombre de caza a la carne de los animales que viven en libertad. ¡Es justamente el sabor a naturaleza pura lo que pruebas!
En el pasado se cazaba para tener provisiones y después, se preparaba la carne en el fuego. En la actualidad la carne de caza es considerada un producto de lujo, no obstante, seguimos pudiendo disfrutar de ella en ocasiones especiales.
Carne sostenible
Debido, en parte, a las infraestructuras con las que contamos hoy en día, tenemos un excedente de animales salvajes. Para que el nivel de población sea saludable, es imprescindible que se cacen diversas especies de animales. Una alta densidad de población de animales salvajes acabaría siendo una amenaza para la agricultura, la industria forestal, la seguridad pública, además de que las reservas naturales para alimentar a estos animales no serían suficientes.
A partir del recuento de animales en libertad, se hace un seguimiento de su situación para determinar qué especies se pueden cazar y cuáles no. Esta forma de control de la naturaleza es muy importante.
La preparación de la carne de caza
Al igual que sucede con otros tipos de carne, cada variedad de carne de caza cuenta con sus propias características a nivel de estructura, color y sabor. No existe, por tanto, ninguna forma de preparación generalizada. Influye, además, qué parte del animal vas a preparar para tu receta. Las piezas de la carne no son otra cosa que músculos. Si el animal apenas ha utilizado el músculo en cuestión, la carne estará más tierna y jugosa. Por ejemplo, primero puedes asar las piezas más grandes en la rejilla de acero inoxidable para después, terminar de cocinarlas a baja temperatura con el convEGGtor, hasta la temperatura interior deseada.
También puedes hacerlo al revés, primero cocinar la carne a baja temperatura y después darle el color y el «dibujo» de la parrilla. ¿Qué pasa si los trozos de tierna carne son más pequeños y ya están fileteados? Pues en tal caso, puedes hacerlos vuelta y vuelta sobre una parrilla muy caliente.
Recetas de carne de caza
Los músculos muy desarrollados y muy trabajados suelen ser más duros y tiesos, sin embargo, son muy sabrosos. Estas partes es mejor no prepararlas vuelta y vuelta, ni con mucho calor. Si por ejemplo los preparas en la olla de hierro fundido para hacer un estofado en el Big Green Egg, la carne se volverá tierna y suave, ¡manteniendo todo el sabor!