¡Ahora más que nunca apetece un delicioso y aromático guiso al Big Green Egg!
Cuando se trata de platos guisados, cada país tiene sus platos tradicionales. Guisos como el coq au vin francés, el goulash húngaro, el ossobuco italiano o el sauerbraten alemán son bien conocidos más allá de sus fronteras, pero además existen innumerables recetas que solo tienen fama a nivel local. Pero hay algo que todos los guisos tienen en común: con la olla de hierro fundido o Dutch Oven todos ellos pueden prepararse en el Big Green Egg.

Hachee (guiso típico de Países Bajos) con queso fundido

Estofado con pescado ahumado

Escalopes de ternera asados con salsa Stroganoff
Distribución óptima del calor
Para guisar en el Big Green Egg es recomendable utilizar una olla de hierro fundido con tapa (Dutch Oven). Colocando primero el convEGGtor y la rejilla y poniendo encima la olla, se consigue una distribución óptima del calor. El hierro fundido de la olla absorbe el calor y lo distribuye de forma uniforme en el guiso. Cuando se prepara unos de estos guisos lentos, la olla se mantiene tapada durante una gran parte del tiempo de preparación, lo que evita que se evapore demasiado líquido durante el proceso. Si quitas la tapa de la olla de hierro fundido durante unos 15 a 30 minutos al principio o al final de la preparación, esto ya es suficiente para que tu guiso adquiera el delicioso sabor del Big Green Egg. Si además, antes de guisarlos, asas un poco los ingredientes a la brasa, el resultado final será espectacular.











