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Recetas de picoteo y entrantes Big Green Egg

¡Deliciosamente versátiles son estas recetas de picoteo en tu Big Green Egg!

Un menú de picoteo te ofrece muchas posibilidades con recetas sencillas de preparar e ideales para diferentes ocasiones y numerosos comensales. Son perfectas como tentempiés en grandes fiestas, pero también si quieres servir un menú de cena para compartir para un grupo selecto de familia o amigos.

Pollo al curry de café en brocheta con salsa de chili
Bruschetta Caprese
Brochetas de langostinos con pesto de cilantro y dip de yogur
Quesadilla con crema agria
Espárragos verdes a la parrilla con jamón serrano
Rollitos de carne rellenos de cebolleta marinada
Pollo al curry de café en brocheta con salsa de chili

Puede que hayas visto recetas en las que se usa el café molido como ingrediente de una mezcla de especias (rub). El café añade un sabor agradable, muy completo, con un toque amargo. En esta receta de muslos de pollo, la combinación de café con curry tendrá el mismo efecto. Puedes optar por dejar los muslos enteros y asarlos a la parrilla tras extender sobre ellos la mezcla de café y curry; en este caso, habrá que extender un poquito el tiempo de preparación para permitir que la carne se haga del todo. Puedes medir su temperatura media para que alcance al menos los 70 °C.

Preparación: 5 minutos

Ingredientes para 12 brochetas:
4 muslos de pollo deshuesados
4 cucharadas de curry en polvo
4 cucharadas de café molido
1 cucharadita de sal marina fina
8 cucharadas de salsa de chili dulce

Bruschetta Caprese

Hay muchos tipos de bruschetta. La de tomate, albahaca y mozzarella es una clásica italiana, pero sabrá incluso mejor al prepararla en tu kamado Big Green Egg. Puedes variar la receta a tu gusto y hacer de ella el punto de partida para preparar diferentes tipos de bruschetta. Las rebanadas de chapata también resultan una buena base para las bruschetta. ¿Qué tal una bruschetta con berenjena a la parrilla, tomate y ajo, con queso Parmesano rallado espolvoreado por encima? ¿O con champiñones salteados, tomillo fresco, ajo y hojas de rúcula? Puedes descubrir nuevas posibilidades simplemente experimentando.

Preparación: 25 minutos

Ingredientes para 8 bruschettas
3-4 tomates en rama grandes
2 bolas de mozzarella de 125 gr cada una
8 rebanadas de pan de baguette multicereales
aceite de oliva virgen extra
8 hojas grandes de albahaca

Brochetas de langostinos con pesto de cilantro y dip de yogur

Cocinar langostinos a la parrilla en el kamado Big Green Egg no sólo es sencillo, es una garantía de que el sabor será delicioso. Para esta receta, recomendamos que mezcles primero los langostinos con el pesto para darles un sabor sorprendente, que también encontrarás en el dip de yogur. Hemos optado por un pesto con base de cilantro en lugar del clásico con albahaca. Puedes preparar el pesto con mucha antelación e incluso montar las brochetas con los langostinos antes de taparlos con papel de aluminio y guardarlos en la nevera. Mezcla el pesto sobrante con el yogur en un cuenco bonito. No te olvides de sacar el yogur de la nevera con antelación para que esté a temperatura ambiente.

Preparación: 5 minutos

Ingredientes para 12 brochetas:
24 langostinos pelados
Para el pesto:
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajo
4 cucharadas de piñones
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de aceite de oliva
Para el dip de yogur:
200 ml de yogur

Quesadilla con crema agria

Las quesadillas son muy conocidas en la cocina mexicana, el país en el que se fabrica la cerámica de nuestro kamado Big Green Egg. La receta utiliza la sartén de hierro fundido para preparar esta exquisitez. También puedes prepararla en la parte plana de la rejilla de hierro de doble cara en forma de media luna o incluso en una olla de hierro fundido sobre la parrilla del Big Green Egg. Si utilizas la olla de hierro fundido será un poco más complicado colocar las quesadillas, darles la vuelta y sacarlas de la olla. Una espátula será de gran ayuda.

Preparación: 10 minutos por quesadilla

Ingredientes para 12 porciones:
1 brócoli pequeño
½ calabacín verde
8 cebolletas
1 aguacate
1 manojo de albahaca
200 gr de queso curado rallado
6 tortillas para wraps pequeñas (de unos 15 cm de diámetro, aprox.)
200 gr de queso de cabra blando
125 gr de crema agria (sour cream)

Espárragos verdes a la parrilla con jamón serrano

Los espárragos verdes son una verdura estupenda para cocinarla en el Big Green Egg. Puedes asarlos o saltearlos y combinan estupendamente con la mayoría de carnes, aves y pescado. La única preparación necesaria es retirar el extremo más duro del espárrago. Se cocinan bastante rápido, lo que significa que estarán listos para comer enseguida. Esta receta presenta los espárragos envueltos en jamón serrano, que añade aún más sabor y te permite presentar un completo y delicioso bocado o snack preparado simplemente con dos ingredientes.

Preparación: 5 minutos

Ingredientes para 8 piezas:
8 espárragos verdes
8 lonchas de jamón serrano

Brochetas de langostinos con pesto de cilantro y dip de yogur

Cocinar langostinos a la parrilla en el kamado Big Green Egg no sólo es sencillo, es una garantía de que el sabor será delicioso. Para esta receta, recomendamos que mezcles primero los langostinos con el pesto para darles un sabor sorprendente, que también encontrarás en el dip de yogur. Hemos optado por un pesto con base de cilantro en lugar del clásico con albahaca. Puedes preparar el pesto con mucha antelación e incluso montar las brochetas con los langostinos antes de taparlos con papel de aluminio y guardarlos en la nevera. Mezcla el pesto sobrante con el yogur en un cuenco bonito. No te olvides de sacar el yogur de la nevera con antelación para que esté a temperatura ambiente.

Preparación: 5 minutos

Ingredientes para 12 brochetas:
24 langostinos pelados
Para el pesto:
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajo
4 cucharadas de piñones
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de aceite de oliva
Para el dip de yogur:
200 ml de yogur

Preparación
Pollo al curry de café en brocheta con salsa de chili

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido a 220°C. Mientras tanto, corta los muslos deshuesados de pollo en cubos de 2 cm. Mezcla el curry en polvo con el café y la sal, frota la carne de pollo con la mezcla y ensártala en 12 brochetas pequeñas.

Pon las brochetas de pollo en la rejilla del Big Green Egg. Cierra la tapa y ásalo durante 4-5 minutos. Voltea el pollo y ásalo durante otros 4-5 minutos hasta que esté hecho. Retira las brochetas de la rejilla y sírvelas con la salsa de chili.

Bruschetta caprese

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido a 220°C. Corta los tomates en rama en 8 rodajas. Corta cada bola de mozzarella en cuatro rodajas.
Coloca las rodajas de tomate en la rejilla del Big Green Egg, cierra la tapa y ásalos por cada lado durante unos 2 minutos. Retira las rodajas de tomate de la parrilla y déjalas a un lado. Coloca la sartén de hierro fundido en la rejilla, cierra la tapa del EGG y precaliéntala unos 10 minutos. Mientras, rocía las rebanadas de baguette con aceite de oliva. Coloca una rodaja de tomate, una hoja de albahaca y una rodaja de mozzarella en cada rebanada.

Coloca las rebanadas de baguette en la sartén. Cierra la tapa del EGG y ásalas durante unos 10 minutos hasta que estén crujientes y la mozzarella se haya fundido.

Brochetas de langostinos con pesto de cilantro y dip de yogur

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido a 220°C. Entretanto, separa las hojas del cilantro y pela el ajo para agregarlos al pesto. Tritúralos con el resto de ingredientes para el pesto utilizando la picadora de la batidora hasta formar una pasta blanda.

Pon los langostinos en un cuenco y mézclalos con dos tercios del pesto. Prepara 12 brochetas de cóctel y coloca dos langostinos juntos en cada una. Prepara el dip de yogur mezclando el yogur con el pesto sobrante y añade sal al gusto. Coloca las brochetas de langostinos en la rejilla del Big Green Egg. Cierra la tapa y ásalos durante 2,5 minutos. Dales la vuelta y ásalos durante otros 2,5 minutos.

Saca las brochetas de la rejilla y sírvelas con el dip de yogur.

Quesadilla con crema agria

Preparación anticipada: 20 minutos
Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 220°C con la rejilla de hierro fundido y con la sartén de hierro fundido sobre ella.

Mientras tanto, corta el brócoli en cogollos pequeños. Pon una cazuela con agua ligeramente salada a hervir, agrega los cogollos y escáldalos durante unos 4 minutos. Escúrrelos, pasa los cogollos por agua fría y deja que escurran bien. Corta el calabacín en cubitos y las cebolletas en aros gruesos. Corta el aguacate por la mitad, quítale el hueso y corta la carne en cubitos. Separa las hojas de la albahaca y córtalas muy finas. Mezcla el queso rallado con las verduras, el aguacate y la albahaca.

Unta el queso de cabra en un lado de cada wrap. Extiende una capa de la mezcla de verduras en tres wraps y coloca los otros wraps encima, con el lado del queso sobre la mezcla de verduras, apretando suavemente. Coloca una quesadilla en la sartén, cierra la tapa del EGG y hornéala durante unos 5 minutos. Mientras, pon la crema agria en un cuenco y bátela para ablandarla.

Voltea la quesadilla y deja que se hornee el otro lado durante unos 5 minutos hasta que se dore. Retira la quesadilla de la sartén, córtala en cuatro rodajas y sírvela con la crema agria. Hornea las quesadillas restantes.

Espárragos verdes a la parrilla con jamón serrano

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido a 220°C. Mientras tanto, corta la parte dura de los espárragos y enrolla una loncha de jamón en cada espárrago.
Coloca los espárragos enrollados en jamón en la parrilla del Big Green Egg. Cierra la tapa y ásalos durante 2,5 minutos. Voltea los espárragos y ásalos durante otros 2,5 minutos.
Retira los espárragos de la rejilla y sírvelos inmediatamente.

Rollitos de carne rellenos de cebolleta marinada

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido a 220°C. Entretanto, separa las hojas del cilantro y pela el ajo para agregarlos al pesto. Tritúralos con el resto de ingredientes para el pesto utilizando la picadora de la batidora hasta formar una pasta blanda.

Pon los langostinos en un cuenco y mézclalos con dos tercios del pesto. Prepara 12 brochetas de cóctel y coloca dos langostinos juntos en cada una. Prepara el dip de yogur mezclando el yogur con el pesto sobrante y añade sal al gusto. Coloca las brochetas de langostinos en la rejilla del Big Green Egg. Cierra la tapa y ásalos durante 2,5 minutos. Dales la vuelta y ásalos durante otros 2,5 minutos.

Saca las brochetas de la rejilla y sírvelas con el dip de yogur.

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