¡Un Big Green Egg y una sartén, es todo lo que necesitas para de manera muy sencilla disfrutar de nuevas recetas !
Con estas recetas que te presentamos casi no tendrás que fregar. Una sartén en tu Big Green Egg es todo lo que necesitas para elaborar de la manera más sencilla recetas llenas de sabor y originalidad.

Curry amarillo con salmón

Espaguetis con albóndigas rellenas en salsa de tomate

Tortilla vegetariana con boniato y espinacas
¿Te apetece hacer un buen curry y te gusta cocinar en el Big Green Egg? Vete buscando papel y lápiz y haz la lista de la compra para esta deliciosa receta con curry. Siempre puedes acompañarlo de arroz para que tu plato único asiático esté completo.
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de salmón de 150 g con piel (sin escamas)¡
1 pimiento amarillo
1 cebolla roja
aceite de oliva
250 ml de leche de coco
1 lata de garbanzos de 400 g
1 cucharada de pasta de tomate
300 g de arroz blanco (opcional)
½ ramito de cilantro (solo las hojas)
8 cucharadas de yogur
½ limón
1 pimiento amarillo.
1 guindilla roja.
1 cebolla roja.
4 dientes de ajo.
3 cm de raíz de jengibre.
½ ramito de cilantro (solo los tallos).
1½ cucharadita de cúrcuma.
2½ cucharaditas de curry en polvo.
1 pastilla de caldo de pollo.
1 cucharada de miel.
Esta receta de espaguetis es muy especial gracias a las albóndigas rellenas. Es muy sencilla de hacer, no cuesta mucho tiempo y gracias al relleno de las albóndigas, tiene un gran efecto sorpresa para tus invitados. La próxima vez que les vuelvas a invitar, seguro que te piden que prepares de nuevo este plato único de pasta en el Big Green Egg.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de espaguetis.
Queso parmesano rallado al gusto.
Para las albóndigas:
500 g de carne picada de vacuno.
2 cucharadas de orégano picado.
2 cucharadas de albahaca picada.
1½ cucharada de romero picado.
1½ cucharada de salvia picada.
1½ cucharada de mostaza.
1 huevo.
1 cucharada de pan rallado (opcional).
½ bolsita de mini mozzarella de 150 gr.
100 g de tomates cherry.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Para la salsa:
2 chalotas.
2 dientes de ajo.
½ guindilla roja.
1 ramo de albahaca.
500 g de passata (puré de tomate italiano).
2 cucharadas de aceite de oliva.
1½ cucharada de vinagre balsámico.
Con una tortilla las variaciones son ilimitadas. Es posible que a menudo añadas carne o embutidos, pero también puedes hacer una deliciosa tortilla vegetariana. En esta receta, el ingrediente básico son los boniatos, que acompañados por sabrosos condimentos y espinacas frescas forman un fantástico y delicioso plato único vegetariano.
Ingredientes para 4 personas:
2 cebollas.
3 boniatos pequeños.
2 dientes de ajo.
250 g de espinacas frescas.
1 cucharada de garam masala.
8 huevos.
175 ml de aceite de oliva.
Queso joven rallado al gusto.












Preparación
Preparativos:
Pon el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de hierro fundido hasta que alcance una temperatura de 150 °C.
Mientras tanto, parte por la mitad el pimiento y la guindilla para la pasta de curry. Quita los tallos y las semillas y corta la pulpa en trozos grandes. Si quieres un curry un poco más picante, no quites las semillas de la guindilla. Pela la cebolla, el ajo y la raíz de jengibre y córtalos en trozos grandes. Quita las hojitas del cilantro y resérvalas; para la pasta de curry solo se usan los tallos.
Tritura en la máquina de cocina los ingredientes cortados junto con los tallos de cilantro, la cúrcuma, el curry en polvo y la pastilla de caldo hasta lograr una textura no muy fina. Añade la miel y sal al gusto y tritura hasta lograr una emulsión espesa.
Preparación:
Coloca los filetes de salmón con la piel para abajo sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Asa el salmón durante 7 a 8 minutos. Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad, retira el tallo y las semillas y córtalo en dados. Pela y pica la cebolla.
Saca el salmón del EGG, da la vuelta con cuidado a los filetes de salmón y retira las pieles. Espolvorea las pieles con un poco de sal y reserva las pieles y el salmón en un plato.
Coloca la olla de hierro fundido sobre la rejilla y pon las pieles del salmón en la rejilla, junto a la olla. Cierra la tapa del EGG y aumenta la temperatura hasta 200 °C. Asa las pieles por ambos lados durante 8 a 10 minutos, hasta que estén doradas, mientras la olla se va calentando.
Retira las pieles del EGG y deja que se enfríen; así quedarán deliciosamente crujientes. Calienta un buen chorro de aceite en la olla de hierro fundido y fríe en ella los trozos de pimiento y la cebolla picada durante unos 5 minutos. Añade la pasta de curry y deja que se cocine durante unos 5 minutos, con la tapa del EGG cerrada. Añade a la cazuela la leche de coco y 250 ml de agua caliente. Cierra la tapa del EGG y reduce la temperatura hasta 140 °C. Deja que el curry se cocine durante unos 15 minutos a fuego suave.
Escurre los garbanzos. Añade los garbanzos y la pasta de tomate al curry, mezcla todo bien y deja cocinar durante 12 minutos. Si vas a servir también arroz, prepáralo mientras tanto siguiendo las instrucciones del envase.
Coloca el salmón asado sobre el curry, cierra la tapa del EGG y deja que todo se haga durante otros 3 minutos, hasta que el salmón se caliente. Saca el salmón de la olla de hierro fundido y reparte el curry entre los platos. Coloca un trozo de salmón en cada plato. Rocía con el yogur, echa un poco de zumo del medio limón encima de cada trozo de salmón y decora con las hojas de cilantro y las pieles de salmón crujientes.
Preparativos:
Enciende el carbón en el Big Green Egg, con la rejilla, y calienta hasta una temperatura de 160 °C. Mientras tanto, para hacer las albóndigas, pon la carne picada en un recipiente y mezcla con el orégano, la albahaca, el romero y la salvia picados. Añade a la carne la mostaza, el huevo y sal y pimienta al gusto y amásalo todo. Si la carne picada es demasiado húmeda al tacto, añade pan rallado.
Forma bolitas con la carne de aproximadamente 35 gramos y aplástalas. Aplasta con cuidado una bolita de mini mozzarella o un tomate cherry en los discos de carne picada y dobla la carne alrededor. Asegúrate de que la mozzarella o el tomate cherry queden bien rodeados por la carne picada y usa las dos manos para, girando, formar las albóndigas. Parte por la mitad los tomates sobrantes y úsalos para la salsa.
Pela y pica las chalotas y el ajo para ir preparando la salsa. Retira el tallo y las semillas de la guindilla y córtala en aros finos. Separa las hojas de la albahaca.
Preparación:
Para las albóndigas, calienta el aceite de oliva en la sartén para revueltos y paella en el Big Green Egg. Fríe aquí las albóndigas durante 5 a 6 minutos, hasta que estén doradas por todos lados. Cierra de nuevo la tapa del EGG cada vez que des la vuelta a las albóndigas de forma que la temperatura no aumente demasiado. Retira las albóndigas de la sartén y calienta en la sartén para revueltos y paella el aceite de oliva para la salsa. Fríe en este aceite las chalotas durante unos instantes. Añade luego el ajo, la guindilla y los tomates cherry partidos por la mitad y fríe durante 1 minuto.
Echa la passata en la sartén y añade la mayor parte de las hojas de albahaca; reserva algunas para adornar. Calienta durante aproximadamente 5 minutos con la tapa puesta, pero removiendo con regularidad. Añade sal y pimienta al gusto y echa luego el vinagre balsámico a la salsa. Pon de nuevo las albóndigas en la sartén y calienta otros 5 minutos. Cocina mientras tanto los espaguetis siguiendo las instrucciones del envase.
Reparte los espaguetis en los platos y echa encima un poco de albóndigas con salsa. Espolvorea con queso parmesano rallado al gusto y adorna con la albahaca reservada.
Preparativos:
Enciende el carbón en el Big Green Egg, con la rejilla, y calienta hasta una temperatura de 180-190 °C. Mientras tanto, pela las cebollas y córtalas en aros. Pela los boniatos y córtalos en rodajas finas. Pela y pica los dientes de ajo. Vierte un litro de agua hirviendo sobre las espinacas y déjalas escurrir en un escurridor. Aclara con agua fría y apriétalas para eliminar el líquido. Bate los huevos, añadiendo sal al gusto.
Preparación:
Calienta 100 ml del aceite de oliva en la sartén de hierro fundido sobre la rejilla del Big Green Egg. Añade los aros de cebolla, cierra la tapa del EGG y reduce la temperatura hasta 140 °C. Deja caramelizar la cebolla durante unos 8 a 10 minutos. Vierte el resto del aceite de oliva en la sartén de hierro fundido y añade las rodajas de boniato, el ajo y el garam masala. Cierra la tapa del EGG, pero remueve de vez en cuando las rodajas de boniato para que se vayan haciendo de forma homogénea.
Retira la sartén del EGG al cabo de unos 8 a 10 minutos, cuando los boniatos estén blandos. Echa la mezcla de boniatos en un escurridor y deja enfriar ligeramente.
Añade la mezcla de boniatos y las espinacas a los huevos batidos y mezcla con cuidado. Calienta de nuevo la sartén sobre la rejilla y echa en ella la mezcla de boniatos y espinacas.
Pon la plancha y parrilla de hierro fundido encima de la sartén, a modo de tapa, y cierra la tapa del EGG. Deja que la tortilla se acabe de hacer en aproximadamente 10 minutos, hasta que la parte de arriba se haya cuajado.
Da la vuelta a la tortilla colocando un plato grande sobre la sartén y dándole la vuelta con un movimiento fluido para que la tortilla quede sobre el plato. Pon de nuevo la sartén en la rejilla y deja que la tortilla se deslice desde el plato a la sartén. Coloca de nuevo la plancha y parrilla de hierro fundido sobre la sartén y deja que la tortilla se haga durante otros 10 a 15 minutos hasta que se haya cuajado del todo. Corta la tortilla en triángulos y una vez en el plato espolvorea los trozos con el queso rallado.