';

Salchichas a la parrilla con patata asada

Salchichas a la parrilla con patata asada

¿Cocinar en el EGG con los niños? La salchicha a la parrilla es algo que siempre encanta a los más pequeños. Si asas unas patatas con las brochetas de salchicha, podréis preparar todos juntos una comida completa en el Big Green Egg. El tiempo exacto para asar las patatas dependerá mucho de su tamaño. Así que quizás haga falta más o menos tiempo del indicado.

 

Preparación previa: 25 minutos.
Elaboración: 100 minutos.
Raciones: 6 personas.

Ingredientes:

PATATAS ASADAS
1 patata grande o 2 patatas grandes y harinosas.
½ cucharada de sal marina gruesa.

BROCHETAS DE SALCHICHA
3 salchichas de carnicero o ahumadas grandes.
2 cucharadas de ketchup.
3 cucharadas de cebolla frita.

GUARNICIÓN
6 cucharadas de queso para untar
6 tallos de cebollino
6 ramitos de perifollo

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de hierro fundido

Preparación

Preparación previa:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg, y pon el convEGGtor y la parrilla de hierro fundido a una temperatura de 200 °C.
  2. Mientras tanto, lava las patatas y envuélvelas en un trozo grande de papel de aluminio. Espolvorea con la sal marina y envuelve las patatas.

Elaboración:

  1. Coloca las patatas en la rejilla y cierra la tapa del EGG. Dependiendo del tamaño, ponlas a asar durante aproximadamente una hora y media. Podrás comprobar si las patatas están asadas pinchándolas con una brocheta, debe salir con facilidad.
  2. Justo antes de que la patata esté asada, corta los extremos de las salchichas. Corta cada salchicha por la mitad y pincha cada mitad en una brocheta. Colócalas en la parrilla y cocina las brochetas durante unos 5 minutos. No tienes que quitar el convEGGtor, el calor del EGG y de la parrilla serán suficientes para asar las salchichas. Cuando las salchichas estén calientes y tengan unas apetitosas marcas de la parrilla, las brochetas estarán listas.
  3. Retira del EGG las brochetas y el paquete con las patatas. Abre el papel de aluminio de las patatas y córtalas por la mitad a lo largo. Unta la parte superior de las salchichas con el ketchup, sumérgelas en las cebollas fritas y pincha las brochetas en las patatas. Coloca por encima el queso para untar y decora con el cebollino y el perifollo. Para emplatar, coloca una brocheta de salchicha en cada plato y un trozo de patata asada con queso para untar como guarnición.
Big Green Egg Spain