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Salmón ahumado con salsa de eneldo

Salmón ahumado con salsa de eneldo

Ahumar salmón en el Big Green Egg es fácil y delicioso. En esta receta básica de salmón ahumado, utilizaremos el método caliente. Ahumaremos el salmón a una temperatura de 80°C, utilizando madera de manzana. Pasados unos 30 minutos, disfrutarás de un delicioso salmón ahumado.

Ingredientes:

SALMÓN
1 pieza entera de salmón noruego con piel.

SALSA
½ racimo de eneldo.
Sal marina al gusto.
6 cucharadas de crema fresca.

Accesorios necesarios:
Rejilla de porcelana perforada (redonda).
Virutas de madera de manzana.
convEGGtor.
Rejilla de acero inoxidable.
Termómetro digital de lectura instantánea.

Preparación

Preparación previa:

Enciende el carbón en el Big Green Egg con una pastilla de encendido y espera hasta que se haya creado un punto caliente de carbón ardiente. Mientras deja que el salmón alcance la temperatura ambiente.

Preparación:

Espolvorea un puñado de Virutas de madera de manzana en el punto caliente del carbón ardiente. Coloca el convEGGtor en su sitio y la rejilla de acero inoxidable en el EGG. Coloca la Rejilla de porcelana perforada con el lado del salmón sobre ésta y cierra el EGG. Lleva el EGG a una temperatura de 80°C y deja que el salmón se ahúme hasta que alcance una temperatura interna de cocinado de 42° C; esto llevará alrededor de 30 minutos.

Mientras tanto, recoge las hojas del eneldo para la salsa y córtalas finamente. Mezcla con sal marina al gusto a través de la crème fraîche.

Comprueba con un termómetro si el salmón ya ha alcanzado la temperatura deseada. Retira el salmón del Big Green Egg y sírvelo con la salsa de eneldo.

Big Green Egg Spain