Preparación previa:
Enciende el carbón en el Big Green Egg con una pastilla de encendido y espera hasta que se haya creado un punto caliente de carbón ardiente. Mientras deja que el salmón alcance la temperatura ambiente.
Preparación:
Espolvorea un puñado de Virutas de madera de manzana en el punto caliente del carbón ardiente. Coloca el convEGGtor en su sitio y la rejilla de acero inoxidable en el EGG. Coloca la Rejilla de porcelana perforada con el lado del salmón sobre ésta y cierra el EGG. Lleva el EGG a una temperatura de 80°C y deja que el salmón se ahúme hasta que alcance una temperatura interna de cocinado de 42° C; esto llevará alrededor de 30 minutos.
Mientras tanto, recoge las hojas del eneldo para la salsa y córtalas finamente. Mezcla con sal marina al gusto a través de la crème fraîche.
Comprueba con un termómetro si el salmón ya ha alcanzado la temperatura deseada. Retira el salmón del Big Green Egg y sírvelo con la salsa de eneldo.