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La salsa barbacoa más deliciosa

La salsa barbacoa más deliciosa

Si tienes un kamado, preparar una salsa barbacoa casera es algo básico. Con esta receta lograrás un resultado como nunca antes habías probado. Todo el mundo quedará gratamente sorprendido. Introduce el carbón en tu Big Green Egg, haz los preparativos y en menos de media hora tendrás la salsa barbacoa casera más deliciosa.

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 35 minutos.
Cantidad: unos 350 ml.

Ingredientes:

SALSA
2 cebolletas.
2 dientes de ajo.
½ guindilla roja.
1 tallo de limoncillo.
2 cm de raíz de jengibre.
4 bolas de jengibre confitado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de curry en polvo.
1 cucharadita de pimentón ahumado (dulce).
1 cucharadita de semillas de mostaza molidas.
1 cucharadita de vainas de cardamomo.
4 granos de anís estrellado.
1 cucharadita de sal marina gruesa.
4 cucharadas de azúcar moreno.
1 cucharada de puré de tomate.
200 ml de zumo de pera.
500 ml de ketchup.
2 cucharadas de vinagre de arroz.
1 cucharada de salsa de pimienta negra.
1 cucharada de salsa worcester.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable
Olla de hierro fundido «Green» (redonda)
Virutas de madera de cerezo
convEGGtor

Preparación

Preparación previa:

  1. Introduce el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla, hasta una temperatura de 170 °C.
  2. Pela las cebolletas y el ajo. Pica finamente las cebolletas y el ajo. Retira el tallo y las semillas de la guindilla y aplasta el limoncillo. Corta la raíz de jengibre y el jengibre confitado en láminas.

Elaboración:

  1. Calienta el aceite de oliva en la olla de hierro fundido sobre la rejilla. Añade las cebolletas y el ajo y fríelos hasta que las cebolletas estén transparentes.
  2. Mezcla las especias secas (curry en polvo, pimentón y semillas de mostaza) en la mezcla de cebolletas y fríelas durante 2 minutos hasta que las especies empiecen a soltar su aroma.
  3. Añade los ingredientes cortados (guindilla roja, limoncillo, raíz de jengibre y jengibre confitado), la sal marina, el azúcar moreno y el puré de tomate y cocínalos durante 3-4 minutos.
  4. Templa con los ingredientes líquidos (zumo de pera, ketchup, vinagre de arroz, salsa de pimienta negra y salsa worcester) y añade las vainas de cardamomo y anís estrellado. Retira la olla del EGG. Retira la rejilla, pon un puñado de virutas de madera de cerezo sobre el carbón caliente y coloca el convEGGtor. Vuelve a posicionar la rejilla y coloca la sartén nuevamente. Cierra la tapa del EGG y aumenta la temperatura hasta 120 °C. Deja borbotear la salsa a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que alcance el espesor adecuado.
  5. Cuela la salsa barbacoa y guárdala en un tarro limpio que se pueda cerrar. Deja enfriar y cierra el tarro.
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