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Salsa de soja con cebolletas

Salsa de soja con cebolletas

¿Te gustaría preparar una salsa para acompañar la carne o el pescado en el Big Green Egg? La base para esta deliciosa salsa también se prepara en tu kamado. ¡Esto hará que tenga aún más sabor!

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 20 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

Salsa
2 chalotas.
½ diente de ajo.
100 ml. aceite de oliva suave.
½ cucharada de raíz de jengibre rallada.
1 cucharadita de curry de Madrás.
1/3 guindilla roja.
6 cebolletas.
90 ml de salsa de soja.
30 ml de sirope de jengibre.
20 ml de vinagre para sushi.
1 cucharadita de mostaza en polvo.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido (redonda, tapa).

Preparación

Preparación previa

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de acero inoxidable hasta alcanzar una temperatura de 150 °C. Mientras, pela las chalotas y el ajo, y córtalo todo en trocitos.

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en la tapa de la olla de hierro fundido verde redonda sobre la parrilla. Añade la chalota, el ajo, la raíz de jengibre rallada y el curry, y sofríelo todo hasta que las chalotas estén transparentes.
  2. Retira la tapa del EGG y deja que se enfríe la mezcla de las chalotas. Mientras, corta la guindilla por la mitad y retira las semillas. Pica bien la guindilla. Corta las cebolletas en aritos finos.
  3. Mezcla la salsa de soja, el sirope de jengibre, el vinagre para sushi y la mostaza en polvo con la mezcla de las chalotas y añádele, por último, las cebolletas. Mete la salsa en la nevera durante una hora antes de servirla para que se mezclen bien los sabores.
Big Green Egg Spain