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Samosas rellenas

Samosas rellenas de espinacas y queso feta, y curry de verduras con pimiento relleno

 ¿Has probado las samosas? A partir de ahora prepararás este delicioso aperitivo, con un relleno a tu elección envuelto en ricas capas de masa filo, gracias a esta receta vegetariana, en tu Big Green Egg. Por lo general se fríen, ¡pero el toque de sabor que le da el kamado hará que estén aún más buenas!

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 45 minutos.

Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

Samosa
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
500 gr. espinacas en hojas.
15 gr. mantequilla.
3 ramitas de eneldo.
50 ml. aceite de oliva suave.
3 hojas de masa filo fresca.
200 gr. queso feta.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas panko.

Salsa
2 cebolletas.
10 hojitas de cilantro.
100 ml. salsa chili dulce.

Accesorios necesarios:
Rejilla de acero inoxidable.
Olla de hierro fundido «Green».
convEGGtor.
Piedra de hornear.

Preparación

Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y caliéntalo con la rejilla de acero inoxidable hasta alcanzar una temperatura de 220ºC. Mientras, pela y pica la cebolla y el ajo. Saca las posibles venas gruesas de las hojas de espinacas.

Elaboración:

  1. Coloca la olla de hierro fundido sobre la parrilla. Añade la mantequilla y deja que se derrita. Añade la cebolla, el ajo y las espinacas y deja que se vayan asando durante 3-4 minutos, hasta que hayan menguado las espinacas. Cierra la tapa del EGG después de cada acción.
  2. Echa las espinacas en un colador y presionando ligeramente elimina todo el agua que puedas. Colócalas sobre una tabla y pícalas. Échalas en un recipiente y reserva. Retira la parrilla y coloca el convEGGtor en el EGG. Vuelve a colocar la parrilla, pon encima la piedra de hornear y cierra la tapa del EGG. Sube la temperatura a 220ºC.
  3. Retira las hojitas de eneldo de las ramitas, pícalas y mézclalas con el aceite de oliva. Desenrolla las hojas de masa filo. Esparce la mezcla de aceite con eneldo sobre la masa filo. Coloca una nueva hoja de masa encima y esparce también sobre ella la mezcla de aceite. Coloca la última hoja de masa y vuelve a esparcir el aceite.
  4. Desmenuza el queso feta sobre el recipiente con las espinacas. Añade las yemas de huevo, el panko y salpimienta al gusto mezclando bien el relleno.
  5. Coloca las hojas de masa filo, una sobre la otra, con el lado largo mirando hacia ti sobre la encimera. Córtalas a lo largo en tres trozos iguales. Corta estos en triángulos siendo el lado largo de unos 15 centímetros.
  6. Coloca un triángulo de tres hojas de masa filo con el lado largo mirando hacia ti sobre la encimera. Pon en el centro más o menos media cucharada del relleno. Dobla la punta superior hacia abajo, por encima del relleno, y dobla los lados por encima del triángulo. Repite con el resto de la masa y el relleno.
  7. Coloca las samosas sobre la piedra de hornear. Cierra la tapa del EGG y hornéalas durante 10-12 minutos hasta que estén hechas y doradas. Mientras tanto, corta las cebolletas en finos aro, pica las hojitas de cilantro y mézclalo todo con la salsa de chili dulce.
  8. Saca las samosas del Big Green Egg y sírvelas con la salsa.

 

 

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